滿足可攜式醫療應用 亞德諾推低成本AFE

作者: 莊惠雯
2012 年 10 月 30 日

可攜式醫療電子低成本可望再縮減。為滿足可攜式醫療電子對成本、功耗的要求,亞德諾(ADI)推出專為可攜式心律監測器打造的低成本、單導程(Single-lead)類比前端AD8232。



亞德諾亞太區醫療行業市場經理王胜表示,該公司在醫療電子領域提供完整的元件,可以整體系統的方式,協助相關業者盡快設計高效、低成本的產品。左為資深應用工程師葉淙益



亞德諾亞太區醫療行業市場經理王胜表示,由於AD8232並未內建類比數位轉換器(ADC),可比一般高整合度的類比前端方案,節省大約1~2美元,再加上採用單導程設計,因而極具成本效益。


王胜進一步指出,目前微控制器多已內建12位元或16位元ADC,因此,AD8232即可利用微控制器內部高精準度ADC進行訊號轉換,滿足可攜式醫療設備的功能要求。這種設計架構不僅可節省成本,也不至於加重微控制器工作負擔;若醫療電子設計業者對訊號精準度要求更高,也可再額外外掛一顆ADC,惟成本將增加。


除減少一顆ADC的成本,新的單導程類比前端高整合的設計也讓該元件擁有較佳的性價比。相較於其他類比前端產品,AD8232尺寸縮小50%,功耗降低20%,因此相當符合可攜式心律監測器的設計要求。

標籤
相關文章

降低診斷級ECG設計門檻 整合型AFE搶市

2011 年 04 月 25 日

整合型AFE來幫忙 診斷級ECG開發輕鬆省

2011 年 05 月 12 日

搶攻穿戴式醫療商機 亞德諾強推超低耗電AFE

2013 年 02 月 19 日

創造成長新動能 TI力拓類比/嵌入式市場

2013 年 03 月 05 日

系統級封裝技術助攻 手機/平板導入醫療晶片有影

2012 年 12 月 08 日

讓毒物無所遁形 消費性可攜式化學分析儀走紅

2013 年 07 月 11 日
前一篇
新唐D類音頻功率放大器瞄準可攜式應用
下一篇
R&S提供全新數位音訊觸發/解碼軟體選項

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。