瑞薩於Embedded World 2022展示RA MCU

2022 年 05 月 30 日

瑞薩電子宣布將首次現場展示最近發表的Arm Cortex-M85微控制器(MCU)處理器,Embedded World 2022展覽於6月21至24日在德國紐倫堡舉行。

瑞薩於2019年10月推出採用Arm Cortex-M的RA系列MCU,憑藉強健且功能豐富的快閃記憶體MCU進入通用Arm Cortex-M市場。大約30個月的時間,瑞薩迅速取得了領導地位,推出17個MCU系列,包含200個以上型號。此外,瑞薩建立了強大的合作夥伴生態系統,為客戶提供物聯網、人工智慧/機器學習、工業自動化、醫療、大樓自動化、家用電器和其他多種應用的綜合解決方案。

Arm Cortex-M85處理器採用Helium技術(Arm的M-Profile Vector Extension),可實現先進的DSP/ML功能並有助於提升運算密集型應用程式的效能,例如端點AI。Cortex-M85提供超過6 CoreMark/MHz的效能,支援要求高運算性能和DSP/ML功能的嚴苛物聯網環境,在單一個易於編程的Cortex-M處理器上實現。Cortex-M85也展現了Cortex-M的特點,例如確定性操作、快速的中斷反應和最先進的低功耗支援。

瑞薩正在開發採用Cortex-M85處理器的新系列RA MCU,預計於2023年發表。這些新的RA系列MCU將提供突破性的性能和完全確定性、低延遲、即時的操作,以滿足眾多市場的嚴苛需求。新的RA元件將彌平MCU和MPU之間的差距,以更低的功耗和容易使用的MCU實現複雜和運算密集型的應用。這將幫助客戶保護他們在軟體開發的投資,並降低轉移到MPU系統的成本。與其他RA MCU一樣,新元件將提供一流的周邊、快閃記憶體和低功耗。

標籤
相關文章

瑞薩推出業界首款Arm Cortex-M85核心MCU

2023 年 11 月 02 日

Arm新軟體架構加速實現汽車產業軟體定義未來

2021 年 09 月 24 日

IAR Systems嵌入式軟體方案加速開發流程

2022 年 06 月 16 日

瑞薩2022論壇攜生態系統夥伴戰略布局

2022 年 10 月 19 日

瑞薩Embedded World展出Arm Cortex-M85產品

2023 年 03 月 14 日

瑞薩新款RA0 MCU系列具備超低功耗

2024 年 04 月 11 日
前一篇
共存性/功耗/安全性 無線技術選擇穩定性至上
下一篇
布局元宇宙 高通固守高階5G/Wi-Fi 7

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。