瑞薩推出新款血壓監測評估套件

2018 年 05 月 02 日

瑞薩電子(Renesas)宣布推出新款血壓監測評估套件,擴大其醫療保健解決方案的產品陣容,此套新款血壓監測評估套件包含了開發者在快速啟動血壓測量設計時所需的硬體和軟體組件。該套件包含了壓力感測器、臂套、幫浦、電子控制閥、LCD面板、以及參考板,此參考板上採用了配備血壓量測所需之類比功能的RL78微控制器(MCU) 特定應用標準產品(Application Specific Stand Product, ASSP)。而參考軟體與圖形使用者介面(GUI)開發工具也是新評估套件的一部份,使用新的評估套件,系統製造商可立即開始進行系統評估並大幅縮短開發時間。

物聯網為消費者提供了連線工具,以更有效地管理他們的個人醫療保健。舉例來說,血壓監測儀原本就已經是普遍的個人醫療保健裝置,而隨著血壓監測功能被納入穿戴式裝置市場,預計其市場將再進一步擴大。瑞薩開發了此新款血壓監測評估套件,可降低開發上的難度,提供與實際血壓監測系統中所使用到的相關功能,從而加快開發速度。

使用者可透過GUI工具,設定壓力感測器、泵、電子控制閥元件、以及PWM控制等。如果系統結構相同,此GUI工具也可用於系統製造商正在開發的實際應用的系統評估。在血壓測量過程中,負責從臂套壓力輸出波形中將脈搏波形擷取出來的IIR數位濾波器計算,也可透過GUI工具來加以模擬。

標籤
相關文章

Cypress可編程數位邏輯PSoC 3系列豋場

2010 年 05 月 06 日

十速發表8位元4K快閃式A/D型MCU

2010 年 05 月 21 日

盛群半導體推出大容量微控制器

2011 年 05 月 30 日

皇晶科技發表全新邏輯分析儀軟體

2011 年 06 月 22 日

凌力爾特LED驅動器適用250瓦以上LED

2013 年 11 月 26 日

ams推出新款生命體徵感測器解決方案

2018 年 05 月 07 日
前一篇
詮鼎推出東芝/ams工業電子解決方案
下一篇
NSA標準釋出商機起 5G基礎建設快馬加鞭