瑞薩推出SH-Mobile應用處理器「行動視訊電話中介軟體套件」

2005 年 03 月 31 日

瑞薩科技近日宣佈推出「行動視訊電話中介軟體套件」,該軟體和3G-324M第三代(3G)行動電話影音通訊標準相容,並結合了迴音消除器功能,其主要用於使用SH-Mobile應用處理器的行動電話系統上。「行動視訊電話中介軟體套件」將在2005年5月於日本上市。
 

此新軟體將使用在SH-MobileV2和SH-Mobile3上,並結合MPEG-4全硬體加速器,且提供以下功能:
 

(1)提供行動視訊電話應用發展解決方案
 

3G-324M為使用於3G行動視訊電話中的視聽通訊標準,而「行動視訊電話中介軟體套件」則能在單一軟體套件中,提供所有 3G-324M 的規格功能。此新軟體所提供的解決方案,讓使用SH-Mobile 的行動電話系統,能快速、輕鬆開發與3G-324M 相容的視訊電話功能。
 

(2)內建迴音消除器和噪音抑制功能以降低系統成本
 

「行動視訊電話中介軟體套件」不但與3G-324M 相容,也提供了標準行動視訊電話迴音消除器和噪音抑制的功能。建置此軟體後,便不再需要外部專屬的回音消除器和噪音抑制晶片,進而降低行動電話的系統成本。
 

(3)以較低的CPU運算頻率導入視訊電話功能的運算最佳化
 

運算最佳化可使MPEG-4全硬體加速器的功能,以及整合至SH-Mobile的DSP(數位訊號處理器)發揮全效功能。此使得動態影像15fps(每秒訊框數)和聲音的壓縮/解壓縮處理,能以較低的90 MHz CPU操作頻率進行,進而減少系統電力損耗並延長電池壽命。

瑞薩科技網址:www.tw.renesas.com
 

標籤
相關文章

吉時利推出MIMO射頻測試方案

2007 年 10 月 29 日

艾默生網絡能源壁掛式電源適配器配備USB

2011 年 07 月 27 日

凌力爾特推出PMBus數位電源系統管理器

2014 年 11 月 14 日

瑞薩Sub-GHz無線方案獲選Wi-SUN FAN標準測試平台單元

2018 年 11 月 30 日

愛德萬攜MultiLane開發隨插即用高速測試儀器

2019 年 07 月 18 日

HOLTEK新推出BH66F5355增強型24-bit A/D MCU

2023 年 05 月 16 日
前一篇
Logitech選用Cypress Wireless USB技術
下一篇
「EDGE與WCDMA行動通訊量測技術研討會」

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。