瑞薩推採Arm Cortex-A55新型通用64位元RZ/G2L MPU

2021 年 02 月 03 日

瑞薩電子(Renesas)日前宣布擴大其RZ/G2通用64位元微處理器(MPU),為多種應用程序提供更強大的AI處理能力。擴展後的產品陣容是以最新的Arm Cortex-A55核心構建的,包括三個新的入門級MPU型號:RZ/G2L、RZ/G2LC和RZ/G2UL加上現有的中高階RZ/G2E、RZ/G2N、RZ/G2M和RZ/G2H MPU,共有七個RZ/G2 MPU,提供從入門級到高階設計的可擴展性。

新的RZ/G2L MPU採用Cortex-A55 CPU核心,相較於之前的Cortex-A53核心,處理性能提高了約20%,AI應用程式的基本處理速度提高了約6倍。此外,新的MPU整合了攝影鏡頭輸入介面、3D圖形引擎和視訊編解碼器,為人機介面(HMI)應用程式的複雜功能(如多媒體處理、GUI渲染和AI影像)提供了更經濟高效能的方案。MPU還具有Cortex-M33核心,無需外部微控制器(MCU)就可以對感測器資料收集等任務執行即時處理,降低整體系統成本。

瑞薩物聯網和基礎設施業務部SoC業務資深副總裁兼負責人Hiroto Nitta表示,將64位元MPU用於處理AI和圖形HMI已變得越來越普遍,對易用且高性能MPU的需求也逐漸提高。瑞薩在RZ/G2L系列中加入新的入門級產品,加速高性能MPU上採用Linux OS,如此的創新不僅為HMI設備提供更好的性能和增強的功能,也同時降低成本。

Arm汽車和物聯網業務資深副總裁兼總經理Dipti Vachani表示,隨著AI逐漸改變人們的日常生活,人們需要更高運算能力的設備才能為數十億個IoT裝置提供即時監測。瑞薩將Arm技術納入其最新的64位元MPU中,加速在終端AI中使用更多智慧的高性能IoT裝置。

標籤
相關文章

瑞薩新推出MPU使用64位元Arm Cortex-A57/Cortex-A53

2019 年 03 月 12 日

瑞薩新微處理器系列搭載影像處理AI加速器

2020 年 07 月 02 日

戴樂格宣布EcoXiP NVM與瑞薩RZ/A2M MPU相容

2020 年 08 月 18 日

瑞薩推MCU入門套件 精確類比評估工業自動化/量測設備

2020 年 04 月 17 日

瑞薩推工業/家電用MCU 以低成本實現馬達變頻控制

2020 年 04 月 24 日

瑞薩MCU/MPU系列支援Microsoft Visual Studio Code

2023 年 08 月 07 日
前一篇
英特爾公開7nm GPU照片 外媒稱內含七種新技術
下一篇
無線充電迎新局 手機廠搶占快充商機