瑞薩新R-Car V3U ASIL D SoC加速ADAS與自駕開發

2021 年 01 月 13 日

瑞薩電子(Renesas)日前宣布,針對進階駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛(AD)系統,推出R-Car V3U ASIL D的系統單晶片(SoC)。R-Car V3U具有突破性的60 TOPS、低功耗的深度學習處理能力,以及高達96,000DMIPS的性能,可滿足ADAS和AD架構對性能、安全性和可擴展性(向上及向下)的需求,進而驅動下一代自駕車技術。

瑞薩針對ADAS和AD具開放且有彈性的自駕平台推出新的SoC,該平台基於新的R-Car Gen 4架構,其擴展性從入門級NCAP(歐盟新車安全評鑑協會)應用,到高度自動化駕駛系統。R-Car V3U為瑞薩的新一代高性能ADAS和AD裝置奠定了基礎。

瑞薩汽車數位產品行銷部門副總裁Naoki Yoshida表示,很高興為下一代ADAS和AD車輛推出最新R-Car SoC。R-Car V3U沿續上一代瑞薩自動駕駛平台裝置上的優點,例如帶有R-Car V3M和R-Car V3H的ADAS和Level 2感知技術,讓客戶可以平順的轉移,達到單一晶片Level 3的自動駕駛,以縮短開發週期並順利生產。

自動駕駛系統要求功能安全達到ASIL D,此為ISO 26262標準規定的最高和最嚴格的汽車安全完整性等級(ASIL)。先進的R-Car V3U SoC整合了多種複雜的安全機制,對隨機硬體故障提供高覆蓋範圍的快速檢測和反應,期待可滿足大多數SoC應用對ASIL D的要求,並降低設計複雜性、系統成本和加快上市時間。

標籤
相關文章

瑞薩/Fixstars合作開發R-Car SoC軟體工具

2022 年 12 月 21 日

淳安電子獲得德凱ISO 26262 ASIL-D認證證書

2024 年 02 月 16 日

瑞薩攜手StradVision開發智慧型攝影機

2019 年 10 月 04 日

Xilinx為ADAS與AD應用推出高效能自行調適元件

2019 年 11 月 19 日

NXP新汽車網路處理器發揮車輛數據潛力

2020 年 02 月 18 日

瑞薩推出高精度/低功耗汽車雷達收發器系列

2022 年 12 月 01 日
前一篇
CES開展在即 首爾半導體強打四大應用
下一篇
保險絲/繼電器聯手實現智慧配電 高壓開關驅動汽車配電架構