瑞薩電子/馬恆達車隊擴大技術合作夥伴關係

2018 年 12 月 06 日

瑞薩電子近日宣布,在2018~19賽季,擴大與馬恆達公司(Mahindra&Mahindra)以及馬恆達車隊的戰略技術合作夥伴關係,馬恆達是電動車發展的先驅,而馬恆達車隊是參加ABB FIA電動方程式錦標賽(Formula E Championship)的十大創始車隊之一。

該車隊正與瑞薩合作,進行系統級設計的升級,並以瑞薩RH850/E2x微控制器(MCU)為主,致力於滿足動力總成系統和瑞薩汽車電池管理IC的強大要求。對於第五賽季,瑞薩採用模組層級的方法,來驗證概念設計與電子控制單元的開發,開發內容包括PCB設計、電路圖、軟體,還有模組層級測試。這些升級將為低壓電池提供處理效能的顯著進步,並改良安全系統。

ABB FIA電動方程式錦標賽為實現「從賽道到公路」提供了一種最佳化的設計環境,在這種環境下,為賽事所做的技術開發,可以為主流量產車的部署提供嘗試和量測。這些車輛系統需要一個強勢的測試環境來驗證設計,並提供快速的反應回饋迴路,讓工程師能夠快速辨識、理解和應用關鍵的知識,以加速未來EV設計的開發與生產過程。

標籤
相關文章

NXP節能易用MCU滿足工業創新需求

2010 年 06 月 03 日

凌力爾特發表適合熱能採集的電源管理IC

2010 年 06 月 18 日

英飛凌推出工業用32位元微控制器系列

2012 年 02 月 08 日

瑞薩針對工廠自動化即時處理器

2014 年 12 月 30 日

新唐推出Cortex-M4微控制器NUC472系列

2014 年 08 月 01 日

ST車用微控制器嵌入式PCM樣片開始供貨

2018 年 12 月 17 日
前一篇
IoT提升電源量測挑戰 低功耗/大電源皆為未來趨勢
下一篇
Arm發表ServerReady相容計畫

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。