瑞薩AI Unit方案在通過產能提升測試

2018 年 09 月 10 日

半導體解決方案供應商瑞薩電子近日宣布,該公司與GE Healthcare Japan的日野工廠共同使用瑞薩的「AI Unit解決方案」,進行了一項驗證測試。AI Unit解決方案是瑞薩針對製造設備所推出的嵌入式人工智慧(e-AI)解決方案之一,該解決方案可讓端點嵌入式設備導入AI。而透過此次測試,驗證了經由減少不符要求的產品,可將適用製程中的產量提高至99.5%,且該技術還能夠顯著提高產能。

針對製造設備而開發的AI Unit解決方案,是瑞薩e-AI解決方案中的第一個產品,它可實現故障偵測和預測性維護,並能以附加裝置的方式,安裝到既有的設施設備或機器上。客戶可在短至一天的時間內,導入預訓練的神經網路模型,藉此,從感測器數據的收集一路到數據的處理、分析、和評估/判斷為止的AI處理程序,皆可即時地進行。

瑞薩計劃將進一步在全球部署其AI Unit解決方案。在其提案中,不只是針對可附加到既有生產設備中的e-AI解決方案類型,更包括了預先就可導入這些設備中的一些解決方案類型。瑞薩將致力透過擴展其e-AI解決方案的陣容,來推動端點智慧的加速實現,讓全球的工廠能更加智慧化。

標籤
相關文章

凌華科技打造新型態MCM設備監診服務

2019 年 06 月 19 日

CEVA針對消費性手持設備推新感測器融合解決方案

2020 年 01 月 09 日

意法新慣性感測器模組能在感測器內訓練AI

2022 年 07 月 28 日

ST推出首款AI強化型智慧加速度計

2023 年 05 月 19 日

英飛凌藉Archetype AI模型加強AI感測器方案

2023 年 11 月 20 日

艾邁斯歐司朗/立功科技/Enabot推出智慧型機器人

2023 年 11 月 21 日
前一篇
專訪NI亞太區半導體市場開發經理潘建安 混合訊號測試帶動開放式ATE
下一篇
8K液晶材料就位 穿透度提升15%效能更加倍

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。