瑞薩RZ/V系列內建視覺AI加速器

2022 年 10 月 13 日

瑞薩電子(Renesas)擴展其具有AI功能的RZ/V系列微處理器(MPU),推出支援AI的新元件,可處理來自多個攝影機的影像資料,為視覺AI應用提供更高水準的高精度影像辨識。新元件採用兩個64位元Arm Cortex-A53核心,能以最高1GHz的工作頻率提供高性能運算。RZ/V2MA特有的低功耗動態可重構處理器DRP-AI加速器,可以1每秒萬億次運算/每瓦(TOPS/W)等級的性能處理視覺AI。

RZ/V2MA提供高速介面,例如乙太網路、USB和PCI Express,允許影像從多個外部攝影機輸入。除了DRP-AI加速器之外,RZ/V2MA還包括一個OpenCV加速器,可同時進行規則式(Rule-based)影像處理。這些功能為機器視覺產品(例如配備AI的閘道、影像伺服器、門禁系統、POS終端和機械手臂)帶來高度準確的影像辨識能力。

新的RZ/V2MA提供一套完整的開發工具來輔助視覺AI系統設計。除了現有的DRP-AI轉譯器,新元件還增加了基於開源深度學習編譯器Apache TVM技術的DRP-AI TVM。雖然DRP AI轉譯器旨在將AI模型轉換為DRP-AI可執行文件,但DRP-AI TVM編譯器讓DRP-AI加速器與CPU一起工作,使DRP-AI能夠轉換和產生比以往更多的AI模型。在第一階段,瑞薩將支援ONNX和PyTorch AI模型,並計畫在未來支援Tensorflow。

RZ/V2MA的主要特點包括兩個64位元Arm Cortex-A53核心,高速記憶體介面包括LPDDR4(3200Mbps)、USB 3.1(5Gbps)和PCI Express(2通道),以及提供15mm方形BGA封裝。

標籤
相關文章

戴樂格宣布EcoXiP NVM與瑞薩RZ/A2M MPU相容

2020 年 08 月 18 日

瑞薩推出即時處理器大幅提升工業應用生產力

2014 年 12 月 25 日

瑞薩新CO2感測器提供醫療/工業環境解決方案

2021 年 10 月 21 日

瑞薩MPU整合3埠TSN/Gigabit乙太網交換器助工業設備聯網

2022 年 08 月 11 日

宜鼎工業級DDR5助攻半導體先進AOI檢測

2022 年 12 月 29 日

瑞薩新款RZ/T2L工業MPU支援EtherCAT

2023 年 03 月 30 日
前一篇
供應鏈成員齊聚 半導體設備/材料新方案競出
下一篇
艾邁斯歐司朗/TactoTek推出IMSE RGB LED新品

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。