瑞薩SH-Mobile受到多款LG行動電話採用

2004 年 12 月 30 日

瑞薩近日宣佈2.5G 及3G手機的SH-Mobile應用處理器將整合於LG Electronics所製造的GSM/EDGE行動電話中,該款手機預計將在於今年12 月份於美國上市。 至此共計有6款LG Electronics手機與SH-Mobile整合,包括CDMA機型與今年 6 月上市的GSM/GPRS機型。銷售全球的LG Electronics手機在內建SH-Mobile 之後,手機的多媒體功能將提供多項行動服務。
 

美國行動電信業者Cingular Wireless將負責銷售整合SH-Mobile的新款GSM/EDGE手機。EDGE這項3G服務被視為北美地區行動電話多媒體全功能的開始,SH-Mobile將扮演建立北美地區行動電話多媒體文化的重要角色,提供靜態數位圖像、平整視訊擷取、高品質音訊重播及視訊內容重播等功能。
 

SH-Mobile對電力需求不高,並可執行高階的功能,例如1百萬畫素解析度以上的高品質數位靜態圖像、MP3音訊撥放,以及 MPEG4 視訊內容的資料串流撥放。此外,LG的T5100 GSM/GPRS行動電話機型具有內建天線及百萬畫素照相機,目前銷售於中國以及蘇聯與荷蘭等許多歐洲國家。
 

SH-Mobile 的市場接受度較高,這是因為其耗電量低,且可執行高品質的圖像處理以及非單一通訊標準的系統設定.。 SH-Mobile 採用先進 LSI 裝置,為瑞薩特別針對行動電話所研發的應用處理器。
 

瑞薩網址:www.tw.renesas.com,www.renesas.com
 

標籤
相關文章

瑞薩與力晶簽署 1Gbit AG-AND 技術授權合約

2006 年 02 月 10 日

Mouser開始供應飛思卡爾32位元微控制器

2012 年 10 月 09 日

Altera獲華為2013年度優秀核心合作夥伴獎

2013 年 12 月 23 日

新唐新款1T 8051微控制器內建LCD驅動

2016 年 04 月 13 日

Littelfuse PPTC斷路器具可回復TCO功能

2018 年 02 月 07 日

CEVA/Tempow攜手為藍牙耳機提供低功耗/低延遲特性

2018 年 12 月 27 日
前一篇
禾瑞亞發表EM2880 USB 2.0數位、類比兩用電視盒晶片
下一篇
奈米製程激化 FPGA將大幅替代ASIC