皮托引進視覺化嵌入式系統程式發展可圖形化、物件導向正規化語言

2005 年 03 月 17 日

嵌入式系統目前已被廣泛的使用在印表機、事務機、行動電話、PDA、微波爐等日常生活家電之中。目前隨著技術的更新以及拜相關研發及製造成本的降低,應用範圍正逐漸加大,特別是Internet以及Intranet上的應用令人矚目。因此可以說嵌入式系統已逐漸成為應用系統開發的一種趨勢,所以不論對軟體或者硬體工程師而言,這是在未來的學習領域上的重點項目之一。
 

皮托科技近日代理一項SDL(Specification and Description Language)為圖形化、物件導向的正規化語言,由國際電信聯盟(ITU-T)所定義,命名為Z100。
 

此語言用以做複雜、事件驅動、即時性與交談式應用場合的規格描述。因此,被歐洲電信標準協會(ETSI)用以將電信協定標準化。目前在嵌入式系統的程式發展中,C語言為主流,而C++已被用於嵌入式系統中非即時需求的部分。在部分特殊應用中,更使用組合語言來加速其執行效能。然而這些程式發展方式約有90%的開發過程未使用圖形化工具來加以輔助,使得程式的發展、除錯與維護成本都日益艱難。有鑑於此,提供視覺化的程式發展、追蹤與除錯工具將會大幅提昇研發團隊的效率,簡化程式碼的維護與增加產品的競爭力。
 

SDL網址:www.sdl-rt.org
 

皮托科技網址:www.pitotech.com.tw
 

標籤
相關文章

Maxim推出MAX4208/MAX4209儀器用放大器

2008 年 07 月 17 日

瑞薩電子提高USB 3.0主機控制器一倍產量

2011 年 06 月 01 日

NI 智慧型相機系列新添七名生力軍

2011 年 10 月 19 日

加爾發推出無線智慧整合解決方案

2012 年 12 月 18 日

Power Integrations半橋式馬達驅動器IC系列擴展至400W

2020 年 03 月 05 日

ROHM車電LDO穩壓器提升電路穩定性

2022 年 08 月 01 日
前一篇
LifeView在CEBIT 2005中實機展示PCI Express電視卡
下一篇
4月電子展綠色檢測專區 台灣德國萊因提供展場即時服務