瞄準穿戴式醫療應用 ADI強攻生理監測方案

作者: 蕭玗欣
2015 年 07 月 07 日

亞德諾(ADI)看好穿戴式和生理訊號監測(Vital Signs Monitoring)兩大市場機會,除積極將更多新興監測功能加入穿戴式裝置,同時也試圖將傳統醫療功能帶入消費性醫療,並降低解決方案的體積與功耗問題。


ADI亞太區醫療行業市場經理王勝表示,消費者對健康意識的崛起,再加上近幾年手環、手表等穿戴式裝置越來越流行,讓穿戴式醫療領域逐漸大有可為,尤其是生理訊號監測這類健康類功能,更成為產品差異化的最大利器。


王勝進一步指出,環境監測是另一項能提供穿戴式產品差異化的功能,例如,使用者可透過穿戴式裝置來得知室外空氣品質、紫外線指數,甚至是室內溫度。這些手機沒有的功能,可讓消費性穿戴式電子大放異彩。


據了解,壓力(生理)監測、睡眠監測和心率監測(HRM)等都是近年來穿戴式中生理訊號監測的新興功能,而ADI也推出具備心率/心電圖(ECG)、血壓、活動(Activity)、BMI等訊號監測功能的解決方案,大舉搶進穿戴式醫療應用領域。


王勝提到,中國大陸穿戴式醫療市場在過去1年多早已啟動,而台灣現在還正在起步當中,因為中國投入廠商家數多,讓穿戴式電子興起速度相當快,更容易衍生出多元的應用服務。


隨著穿戴式醫療應用日漸蓬勃,王勝指出,未來消費性醫療產品性能和可靠性將會和傳統醫療設備達到一致,甚至更勝一籌。不過,對於消費性醫療而言,醫療法規及責任歸屬的釐清才是跨入傳統醫療的一大鴻溝。

標籤
相關文章

EDA工具到位 3D IC產業發展催油門

2012 年 03 月 28 日

合併Epson Toyocom 愛普生強攻高價值微型元件

2012 年 04 月 13 日

反擊Altera 賽靈思2014量產16奈米FPGA

2013 年 05 月 31 日

Computex:10Gbit/s USB 3.0晶片明年問世

2013 年 06 月 06 日

力搏Google/Sony 台廠Q3搶推3D智慧眼鏡

2013 年 06 月 13 日

美國力推5G開放架構 台廠大有可為

2021 年 05 月 25 日
前一篇
智慧手機市占率今年Q4將達八成
下一篇
安立知/Bluetest攜手整合OTA解決方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。