瞄準5G/雷達量測需求 是德祭出新款訊號分析儀

作者: 李依頻
2016 年 03 月 08 日

5G通訊市場前景看俏,將挹注量測儀器新活水,為插旗此塊版圖,是德科技(Keysight Technologies)近日推出新款X系列訊號分析儀,可簡化5G研究與雷達寬頻系統分析設定,適用於無線通訊和航太國防等領域。



左起為台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞、是德科技通訊量測解決方案部門資深產品經理Erik Diez。



台灣是德科技行銷處副總經理羅大鈞表示,是德科技致力研發適用於無線通訊、工業/電腦/半導體、航太國防等領域的量測儀器,該公司2016年第一季營收無線通訊占34%,其中較多的營收來自LTE和5G;航太國防占22%;工業/電腦/半導體占44%,未來通訊市場(5G)對量測儀器商是一個機會,該公司現今亦增加5G相關領域的投資。


是德科技通訊量測解決方案部門資深產品經理Erik Diez觀察,5G、雷達等無線通訊和航太國防領域日益需要更高頻率、頻寬,因而面臨頻率/頻寬提高、數位調變複雜性增加、相位雜訊等量測挑戰。有鑑於此,該公司推出新款X系列訊號分析儀,來提供更高頻率和頻寬的量測解決方案,以搶攻上述市場。


Diez進一步指出,新X系列訊號分析儀改變外觀機身顏色,令工程師耳目一新,同時隨著平板逐漸流行,工程師也日益習慣拖曳、滑動的操作模式,因此為了符合使用習慣,該系列訊號分析儀也採用多點觸控操作介面(UI)讓量測變得更為直覺簡單。


據了解,新X系列訊號分析儀包括低階至高階的產品,分別為UXA、PXA、MXA、EXA及CXA等。UXA是該系列最高階的儀器,其擁有14.1吋的大螢幕,並具1GHz分析頻寬,且能提供44GHz或50GHz的頻率範圍;而PXA能夠提供較佳的相位雜訊效能,在1GHz頻寬、10kHz偏移下可達-136dBc/Hz,其他特色包括510MHz即時頻寬、整個頻率範圍內大於75dBc的無雜波動態範圍。


另外,為了在密集的雷達環境中分析訊號交互作用,UXA和PXA亦提供高達255MHz的頻寬、16位元解析度和300MSa/s取樣率,以支援即時資料串流。

標籤
相關文章

開啟5G通訊大門 LTE/Wi-Fi融合網路加速推展

2013 年 12 月 23 日

專訪是德科技資深副總裁Guy Senee 4G引爆量測儀器銷量激增

2014 年 11 月 06 日

搶攻大型賽事商機 諾基亞力推MEC技術

2016 年 10 月 17 日

2G下台一鞠躬 2018年4G將成主流行動通訊標準

2017 年 07 月 12 日

加大5G發展力道 Qorvo收購Cavendish Kinetics

2019 年 10 月 15 日

帶動5G數位沉浸體驗 Arm正式發表A78/G78/N78

2020 年 05 月 28 日
前一篇
標準化感測器模組介面 科技大廠力拱M.2規格
下一篇
瑞薩開發MONOS快閃記憶體技術提升汽車控制系統智慧