研諾邏輯限流負載開關簡化熱插拔管理

2009 年 03 月 31 日

針對行動消費性電子元件提供電源管理半導體之開發者研諾邏輯(AnalogicTech)針對高壓端負載開關應用推出新限流P通道金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)電源開關–AAT4614。此元件專門設計以在短路或過壓時保護周邊埠,新負載開關在一晶片中整合了逆向電流阻斷、可編程限流功能和內建的錯誤旗標,相較於傳統建置方式,其接腳占位可縮小達30%。
 



研諾邏輯產品線副總裁CJ Zhang表示,對於具備熱插拔(Hot Swap)功能之先進可攜式系統設計者而言,其通常需要可編程性來提供最高保護、逆向阻斷以控制逆向電流電位、同時也需要錯誤旗標來顯示過電流或超溫度情況,但直到今日,設計者都只能將這三項功能加進複雜的分離式方案中。透過將上述所有三項功能整合至單晶元件中,AAT4614以簡單、無縫式的解決方案,提供設計者最高熱插拔保護,其比分離式替代方案節省了1/3的板面空間。
 



當操作於2.4~5.5伏特輸入電壓範圍時,AAT4614可運用於3伏特或5伏特系統中;當輸入電壓降至2.4伏特以下時,其欠壓鎖住電路將自動結束操作以防止飽和。此外,為保護元件免於因大輸入電流而無法穩壓,此負載開關並具備過電流門檻,其可透過從SET至接地的電阻編程至高達1.6安培。而1微秒的快速限流瞬變響應則可減少對於局部供電旁路的需求。AAT4614亦增加了一個逆向電流阻斷功能,可在禁能時保護元件不受逆向電流電位影響。此外,該元件並具備開路汲極錯誤旗標,以顯示過電流或超溫度狀態,而4毫秒的消隱(Blanking)時間更可防止電容性負載充電時的誤報。AAT4614 同樣具備典型值為130毫歐姆的導通阻抗。為節省功耗,AAT4614的靜態電流僅10微安培,在關斷模式下,供應電流更可降到1微安培以下。此新型開關同樣具有過溫度保護電路,其能在晶片溫度超過預設限制時自動關閉元件。
 



研諾邏輯網址:www.analogictech.com.

標籤
相關文章

羅姆視訊切換IC適合車用娛樂系統

2007 年 08 月 06 日

三星新款手機採賽普拉斯觸控螢幕方案

2009 年 08 月 03 日

賽靈思FPGA平台加速拓展新市場

2010 年 10 月 20 日

益華/英特爾合推14nm元件庫特性分析參考流程

2015 年 04 月 01 日

瑞薩電子推單一封裝簡化型數位電源模組

2018 年 10 月 18 日

研華舉辦嵌入式設計論壇備戰AIoT新勢力

2019 年 05 月 15 日
前一篇
凌力爾特高可靠性等級版本降壓控制器問世
下一篇
歐姆龍/瑞薩開發觸控感應器方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。