福祿克「棒式」標準溫度計提升安全/準確性

2011 年 07 月 01 日

福祿克(Fluke)計量校準部日前推出最新的1551A Ex和1552A Ex「棒式」標準溫度計,其為一支將傳感器和測試功能高度集成、高精度,並帶有記錄功能的標準溫度計,為溫度校準專家提供進行準確溫度測試/校準所需的堅固耐用、值得信賴的溫度測試標準。

1551A Ex和1552A Ex為安全等級型(符合ATEX和IECEx認證)溫度計,可安全用於可能存在爆炸性氣體的環境。該產品準確度高,堅固耐用,徹底排除由於水銀溫度計破碎而造成的危害,能夠在室外或生產車間可靠工作。

化學、製藥、食品或石油化工等行業都需要準確的溫度測量。由於溫度傳感器會隨時間變化而發生漂移,所以需要使用可靠的參考溫度計對其進行定期校準或檢定。但是尋求一款準確度高、重複性好且堅固耐用的標準溫度計一直是個難題。
儘管水銀溫度計的準確度和重複性很好,但是易碎,有潑濺水銀的風險,危及環境和人體健康。
 



因此,美國很多州和歐洲的很多國家都已經禁止在工業應用中使用水銀溫度計,美國環境保護局也已經撥款研究替代方案,但此計畫由於缺少重複性和準確度都很好的安全電子替代品而成為難題。而福祿克「棒式」標準溫度計解決此一難題,具有工業測量(例如石油和天然氣生產及石油化工)所需的準確度、耐用性和安全性,沒有水銀傷害的風險,使生產經理擺脫束縛。 該產品包含1551A Ex和1552A Ex兩種型號,其中1551A Ex 覆蓋溫度範圍為 50~160℃;1552A Ex覆蓋溫度範圍80~300℃。兩款型號在其整個溫度範圍內的準確度均達到了±0.05℃。

值得一提的是,棒式溫度計具備不鏽鋼探頭和數字讀數裝置高度集成,並作為一個系統進行校準,其準確度指標包括全部不確定度分量,包括漂移,為1年期指標。與同類產品不同的是,帶背光照明的大液晶顯示器(LCD)螢幕可旋轉90度,從任何角度都可清晰讀數。
 



用戶可配置穩定度/趨勢指示,使作業員知道溫度在何時達到穩定,從而準確記錄測量值。用戶可設定的自動關閉功能將電池壽命延長至300小時。電池低電量指示及停止測量功能可防止由於電池電量低而造成錯誤測量結果。簡單的三點校準功能使用戶可輕鬆、準確地校準棒式標準溫度計。用戶可選購去具有存儲功能的型號,可存儲一萬個帶時標測量結果的測試數據。
 



福祿克網址:www.flukecal.com.tw

標籤
相關文章

福祿克ASD系統量測技術研討會5月10日登場

2011 年 04 月 25 日

福祿克新款棒式標準溫度計上市

2011 年 05 月 27 日

福祿克推出全新190系列II攜帶式示波器

2011 年 06 月 30 日

福祿克粒子計數器有效監控室內空氣品質

2012 年 05 月 02 日

浩網/福祿克將於10/16舉辦電能量損耗研討會

2012 年 09 月 24 日

福祿克推出專業級高解析度紅外熱像儀

2019 年 05 月 13 日
前一篇
功率電晶體需求殷 IGBT模組成長最High
下一篇
半導體技術革新扮推手 家庭健康照護裝置邁大步