禾瑞亞發表EM2880 USB 2.0數位、類比兩用電視盒晶片

2004 年 12 月 29 日

數位電視已蔚為風潮,能成為未來世代電視之標準,而傳統電視亦會繼續播放直至全數位化時代來臨,因此在此一過渡期當中,禾瑞亞推出數位與類比兩用電視盒可滿足目前市場之需要,人們對於聲音與影像的質量要求與日俱增。而USB介面, 則早已經成為個人電腦與週邊裝置連結的普遍標準。因此禾瑞亞科技推出EM2880 晶片組是一顆整合USB 2.0/1.1週邊控制器(SIE)、影音壓縮、同步控制以及實體層的單晶片;採0.22 μ製程、80pin LQFP包裝、體積及耗電都很小,適合簡易輕巧的USB數位/傳統電視盒產品。
 

此一高度整合的單晶片與USB 2.0規格完全相容,相容於 WDM 規範的AUDIO/VIDEO DRIVER,所以市面上所有的AP廠商皆可以搭配,是目前唯一不需要外加記憶體模組及外接AUDIO CABLE,就能提供立體音效,影音同步及壓縮的USB2.0/1.1晶片。EM2880 多功能及彈性化的設計支援Composite、S-Video、AC97 LINK、CMOS SENSOR、CCD SENSOR輸入、搭配各個不同家的VIDEO DECODER可解NTSC、SECAM及PAL規格視訊,廣泛的應用各種數位影音處理如視訊會議,WEB CAM,PCTV等,可依據客戶的需求選擇其所要的功能做調整。
 

EM2880 並提供每秒30畫框之720 x 576(USB 2.0)、320 x 240(USB 1.1)解析度,若同時搭配軟體,便可以高速即時視音訊壓縮,編碼供使用者觀賞應用。透過搭配之應用軟體,擷取影像資料可轉換成AVI、MPEG4、MPEG2、MPEG1等常用視訊標準規格,進行後續燒錄、傳輸應用。EM2880並可提供快照功能,使用者可以自擷取視訊取得不同大小靜態影像,也可應用於高畫質PCTV、PC based DVR、Notebook視訊擷取裝置、VHS/V8/H8影像內容燒錄VCD/DVD 等領域。
 


 


 

標籤
相關文章

羅德史瓦茲獲UMTS認證測項

2007 年 08 月 01 日

凌力爾特TimerBlox系列簡化計時功能設計

2010 年 08 月 12 日

GRL/筑波舉辦高速數位認證測試研討會

2013 年 05 月 16 日

IBM儲存架構優化課程線上免費觀看

2014 年 03 月 31 日

貿澤提供ADI µModule穩壓器

2018 年 04 月 27 日

TE Connectivity推出新款Sliver straddle-mount連接器

2019 年 08 月 07 日
前一篇
撙節測試成本 提升示波器效率成當務之急
下一篇
瑞薩SH-Mobile受到多款LG行動電話採用