科科科技/耐能智慧攜手迎接AI多媒體新世代

2024 年 06 月 05 日

科科科技KKCompany Technologies與耐能智慧(Kneron)正式簽署合作備忘錄,並於台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)開展前夕宣布聯手開展戰略合作。雙方將以AI技術為基礎,結合科科科技影音多媒體科技技術,以及耐能智慧多年在Edge AI SoC運算解決方案,加上各自於雲端與地端的經驗優勢,揮軍齊步迎接AI多媒體新世代,將深化在不同產業領域探索運用雙方AI技術可發展之機會,為客戶提供更強大的軟體科技服務。

科科科技預計以六月中旬為上市掛牌為目標,此合作不僅彰顯了科科科技為AI影音多媒體技術純度相當高的企業,且已獲多家國際知名企業高度品質的認可與支持,再獲耐能智慧的肯定與加入,更強化科科科技在AI影音技術領域的硬實力。

科科科技為耐能智慧首個影音軟體技術合作夥伴,雙方將共同發展AI影音多軟體技術與Edge AI運算的整合方案,突破以往的限制與框架,在非雲端的環境下提供AI影音多媒體技術服務。利用各自的技術經驗與優勢,滿足不同產業對於資訊安全與運算的需求,尤其聚焦對於隱私與商業機密高度重視的產業。另一方面,科科科技以BlendVision AiM為日本企業導入AI影音科技,成為促進數位轉型的關鍵鑰匙,已獲得日本業界的高度肯定,科科科技也將運用多年來於日本市場建立的完整銷售通路與良好的客戶關係,協助耐能智慧推廣其產品,擴大海外市場布局。

科科科技集團董事長暨執行長王献堂表示,這次能展開合作,聯手結合彼此的AI技術、運算能力、資料處理能力與通路布局,攜手為客戶提供更靈活、安全、高效率的解決方案。此次合作將為科科科技在AI領域的發展帶來全新的成長動能,透過整合台灣的軟硬體能力,提供一條龍的解決方案,迎接未來即將爆發性成長的AI市場需求。同時,科科科技也邀請耐能智慧創辦人劉峻誠擔任公司的AI運算技術方面的專家顧問。

耐能智慧創辦人暨執行長劉峻誠表示,此次攜手科科科技,透過耐能智慧的Edge AI運算技術加上科科科技的AI影音多媒體科技應用,為客戶提供更先進且全面的解決方案。同時,藉由科科科技在日本耕耘多年通路布局與客戶經驗,雙方將協同擴大應用領域,服務好更多客戶,以滿足日本市場日益成長的需求。

觀察今年COMPUTEX 2024,此波AI浪潮的來襲,已可見台灣供應鏈罕見成為國際大廠積極拉攏的對象,NVIDIA、超微、英特爾等皆紛紛排滿此次會面相關行程,不僅如此,NVIDIA曾表示AI生成影視內容及數位轉型將帶動晶片的需求,台積電也表示AI將掀起第四次工業革命,國際研究報告及市場資訊也分別預期2030年全球將有10萬個生成式AI機器人,生成式AI手機出貨量將達2.4億支,藉由強大的加速處理器(APU),為使用者帶來文字圖像等終端生成式AI、學習能力及體驗,在在凸顯未來運用AI多媒體科技技術處理龐大資料庫的需求將大幅增加。

標籤
相關文章

耐能智慧AI晶片實現3D人工智慧方案

2019 年 06 月 13 日

敏博新工控TLC SSD助攻Edge AI/5G應用

2020 年 02 月 19 日

耐能推出EDGE GPT企業應用解決方案

2023 年 12 月 04 日

耐能創辦人張懋中獲授IEEE榮譽獎章

2023 年 12 月 05 日

耐能最新邊緣GPT方案亮相COMPUTEX 2024

2024 年 05 月 02 日

Kneron/飛利浦共築未來智慧家庭

2024 年 07 月 15 日
前一篇
艾邁斯歐司朗推出全新高功率植物照明LED
下一篇
Moldex3D材料中心達成兩項突破性成就