第三勢力崛起 微軟芒果平台絕地反攻

作者: 陳昱翔
2011 年 06 月 22 日

就在蘋果(Apple)發表其iOS 5沒多久後,台灣微軟(Microsoft)於21日舉行的「Windows Phone軟體開發人員大會」上,也發表代號「Mango(芒果)」的最新智慧型手機平台,並提供實機操作,期以整合性更高、更直覺的操作介面,搶攻智慧型手機平台市場。
 


台灣微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部副總經理葉怡君表示,新一代芒果平台將可提供使用者更便捷、更直覺的操作體驗。





台灣微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部副總經理葉怡君表示,芒果平台以人為出發點,可支援多工作業能力,並整合Windows Live及臉書(Facebook)等社群平台,使用者不必另外下載軟體即可以更直覺的方式達到社群溝通的目的。此外,該平台還提供25GB大容量的Skydrive雲端儲存空間,可隨時隨地存取所需文件,文書微調修改也可輕鬆利用雲端回傳,不必再透過個人電腦,真正實現智慧型手機於雲端作業的概念。
 



葉怡君進一步表示,芒果即將在夏秋之際(第三季)成熟,屆時平台與終端產品將同步於台灣上市。而未來搭載的手機廠商則包括有宏達電、諾基亞(Nokia)、宏碁(Acer)、中興、三星(Samsung)、樂金(LG)和富士通(Fujitsu)等七家,發表會現場並已展示由宏達電所製造的實機。至於可支援該平台的處理器廠商有哪些,微軟官方則不願透露,只表示由原始設備製造商(OEM)自行決定合作晶片商。
 



下一代Windows Phone的芒果平台除提供給使用者更便捷的操作介面外,針對應用程式開發商,微軟也釋出許多利多,不但提供開發人員最熟悉的開發環境與開發工具,還推出應用程式轉換工具,讓軟體開發商可輕鬆移植程式到芒果平台上,若有技術問題也可以尋求線上支援。
 



更值得一提的是,微軟還推出獨家的試用機制,協助軟體開發商提高銷售機會。微軟表示,透過該平台的試用機制,開發商的軟體可比在其他平台多出兩倍的平均下載數量。此外,微軟也新增繁體中文版的軟體市集,讓本土開發商有更多的推廣機會與曝光率。
 



無論是日前於台北國際電腦展(Computex)發表的Windows 8,或者是Windows Phone Mango,在在顯示微軟試圖於平板電腦及智慧型手機市場扭轉頹勢的決心。而本次台灣微軟的Windows Phone軟體開發人員大會,無疑是想吸引更多優秀的應用程式開發商進駐新的芒果平台,透過優質的應用軟體,反攻智慧型手機市場,從而與iOS和Android三分天下。

標籤
相關文章

瞄準平板 微軟新武器Win8登場

2011 年 06 月 07 日

CEO發言誤會一場 微軟澄清Win 8不支援手機

2011 年 11 月 18 日

CES:搶搭Win 8觸控商機 康寧發表新保護玻璃

2012 年 01 月 13 日

瞄準平板裝置 Android 3.0再掀觸控潮

2011 年 01 月 10 日

外型、功能變化多端 Ultrabook機種精銳盡出

2012 年 02 月 13 日

Win 8來了 筆電/平板觸控商機全面引爆

2012 年 10 月 29 日
前一篇
賽普拉斯推出高密度72 Mbit FIFO記憶體
下一篇
凌力爾特推-55~125℃隔離式順向轉換器IC