筑波新成立半導體EC工程中心

2022 年 06 月 02 日

筑波科技在WBG(Wide Band Gap)寬能帶化合物半導體(氮化鎵GaN、碳化矽SiC 、氮化鋁AlN)的異質材料界面、Wafer 、Epi 的材料分析MA與故障瑕疵分析 FA ,已有很好的測試方案經驗。跟Teradyne ETS產品線的合作,可增強高功率半導體產業的研發品質與生產效率的ROI,提供台灣地區的客戶,更即時的服務與需求。

Teradyne 業務協理吳懿銘表示,跟筑波科技的合作,可以強化在大中華區的技術服務能量,很高興筑波成立EC工程中心,讓客戶獲得更多且快速的全方位技術支持,並協助客戶往更高階的功率IC/module如車用、綠能等應用領域發展。

筑波科技業務總監廖晟偉表示,筑波科技擁有WBG材料分析與功率IC/module測試等相關方案,成立半導體EC工程中心,能定期提供客戶教育訓練課程、新創客戶的小量試產與軟硬體技術現場服務。筑波致力於提供半導體測試一站式的FT/MA服務,且半導體測試需要的相關測試儀器,如網路分析儀、信號產生器、頻譜分析儀、邏輯分析儀、示波器等設備的租賃或購買,筑波一應具全。

立足於無線通訊及半導體測試領域20年的筑波科技,始終秉持著與客戶站在一起,提供符合客戶需求之半導體測試方案,創造雙贏的測試設備系統軟/硬整合方案服務,並在台灣與中國皆有專業的銷售與技術團隊服務支援,提供客戶多元化的技術合作夥伴

標籤
相關文章

意法收購Exagan 擴展GaN應用布局

2020 年 03 月 11 日

中央大學攜手是德研發第三代半導體 加速5G基建及電動車創新

2021 年 10 月 05 日

英飛凌發布功率級應用GaN IPS新品

2021 年 05 月 12 日

CGD 2023 APEC展示電力電子裝置永續未來

2023 年 03 月 29 日

筑波科技11/09舉辦化合物半導體應用交流會

2023 年 10 月 26 日

雅特生科技推出新電源轉換器模組

2019 年 11 月 27 日
前一篇
好日子到頭了? 2022年DRAM市場僅成長12%
下一篇
專訪聯發科技副董事長暨執行長蔡力行 MTK 5G毫米波/Wi-Fi 7亮相帶頭衝