羅姆內建IEEE802.1X通訊協定基頻LSI問世

2007 年 09 月 04 日

羅姆(ROHM)研發出內建IEEE802.1X通訊協定且可高度加密認證處理的無線區域網路基頻LSI,適用嵌入式產品,並使無線區域網路裝置增加安全性,讓使用者能建立具備高度加密認證系統的無線通訊。產品系列包含對應SDIO(Secure Digital Input/Output)主機介面(Host Interface)的BU1802GU,以及支援SPI(Serial Peripheral Interface)主機介面的BU1803GU。
 



由於無線的方便性以及快速的通訊速度,因此除了無線網卡外,許多像是網路攝影機、網路電話、數位相機、網路設備、POS終端機或是網路投影機等裝置,均配備無線區域網路功能,大量具智慧財產權的影片及個人資訊都在這些裝置間進行交換,安全性以及加密認證就必須不斷發展出新的規格。舊產品的無線區域網路是藉由主機CPU及基頻LSI來分擔並處理通訊及安全性認證,但此方式不但會增加CPU負載,在軟體開發上也必須耗費大量人力及時間。
 



此LSI採用可高速處理的ARM7TDMI CPU,並搭載符合無線區域網路通訊IEEE802.11a/b/g功能和媒體控制器、各種加密通訊協定,以及所有符合IEEE802.11i的加密引擎(Secure Engine)功能,可減輕主機CPU負載,並大幅減少研發負擔。此外,因內建高度認證系統的IEEE802.1X通訊協定,使用者不須將通訊協定移到主機CPU,便能和認證伺服器(RADIUS伺服器)以及安全性較高的網路進行連接,如此一來,主機CPU僅須針對基頻LSI進行位址設定及資料的交換處理即可,研發所需的軟體容量也可縮小至以前的1/10左右,能減輕研發負擔。
 



另外,只要使用外接的快閃記憶體(Flash ROM)或是主機CPU來更新BU1802GU、BU1803GU的韌體,即可使用共用機板來進行設計並使用工作站(Station)或無線基地台(Access Point)。在與主機CPU之間的介面上,此LSI只有SDIO及SPI序列介面,與舊產品的平行介面PCI(Peripheral Component Interface)68封腳相較之下,可大幅減少配線數量,因此能夠讓無線網路專用的嵌入式機板的布線設計更為容易。
 



羅姆網址:www.rohm.com.tw

標籤
相關文章

希捷Barracuda 7200轉硬碟機銷售創佳績

2005 年 08 月 08 日

賽靈思Virtex-6 HXT FPGA支援高效光學通訊

2010 年 11 月 15 日

雅特生加速卡提供小型視訊設備加速傳送和轉碼功能

2015 年 10 月 01 日

INVECAS/Molex開發車載資訊娛樂系統模組

2018 年 03 月 15 日

英飛凌CoolSiC MOSFET與TRENCHSTOP IGBT推出Easy 2B封裝

2019 年 08 月 12 日

安立知/AnaPico開發端對端RF訊號之IQ截取與播放系統

2023 年 11 月 15 日
前一篇
太克/FS2開發新FPGAView軟體
下一篇
缺矽風暴未停歇 業者轉向投產薄膜太陽能