羅姆成功研發Wi-SUN小型通用模組

2016 年 08 月 26 日

羅姆半導體(ROHM)成功研發出國際無線通訊協定(Wi-SUN)的小型通用模組BP35C0、USB網卡(Dongle)BP35C2,其適用於IoT及智慧電表等智慧社區架構。


BP35C0為外接天線型表面安裝的Wi-SUN模組,搭載了收訊感度無線通訊功能及微控制器、大容量記憶體LAPIS無線通訊IC–ML7416N。由於微控制器已寫入Wi-SUN的韌體,且符合日本電波法規,並能成功做到15mm×19mm尺寸,因此HEMS控制器及各種家電等小型通訊裝置,皆使用Wi-SUN作為新服務的通訊方式。


另一方面,新研發之USB網卡,搭載了BP35C0並已取得電波法認證,由於可與家庭閘道器等連接,方便簡單架構Wi-SUN環境。該公司今後將持續針對智慧社區及IoT市場,研發輕鬆架構通訊環境的無線通訊產品。


日本經濟產業省在能源基本計劃中,以電力供應與買收效率化為目的,設定了「2020年初將智慧電表導入所有居家・所有營業所」目標,目前正快速將智慧電表引進家庭。電力公司也將Wi-SUN用於以智慧電表架構之網路,包含家庭內網路(HAN)在內,因此搭載Wi-SUN通訊機器正在增加中。


此外,2016年4月由於電力自由化的導入,此新型態的網路服務也正式啟動。ROHM積極參與由大約100家通訊、電子業者所組成的Wi-SUN Alliance,並開始量產搭載LAPIS無線通訊IC的Wi-SUN模組。


羅姆網址:www.rohm.com

標籤
相關文章

Agere 晶片組支援微軟Windows Media Audio協助手機製造商提高產量

2006 年 04 月 14 日

飛思卡爾Power Architecture出貨量超過一億顆

2008 年 03 月 05 日

AnalogicTech任命Edward Lam為行銷/工程副總裁

2008 年 09 月 12 日

安華高展示QSFP+主動式光纖纜線/收發器

2009 年 11 月 20 日

美光攜手七家工業物聯網公司推堅固創新解決方案

2020 年 03 月 05 日

大聯大世平推出基於NXP智慧手錶方案

2022 年 01 月 03 日
前一篇
矽光產品正式上市 英特爾點燃光通訊技術革命
下一篇
半導體解決方案加持 傳統電位計改頭換面