羅姆投資50億日幣 正式啟動新創創投

2021 年 09 月 14 日

半導體製造商羅姆(ROHM)為了加速開創新事業,正式啟動新創企業的企業創投(CVC)活動,並準備了總額高達50億日幣的投資額度。所有CVC相關的業務活動,均由2021年1月份新成立的CTO室負責,CVC活動的目的是要投資新創企業的靈活創意和技術,以解決社會問題並開創能夠在未來10年成為公司發展根基的新業務。

長久以來ROHM一直致力於半導體相關技術的發展與推動,除了與新創公司展開合作和業務往來之外,也積極在校園徵求研究課題並推動產學合作。藉由CVC活動的推動,將會進一步加速促成公司內外,結合先進技術與專業知識的開放式創新活動,同時,還可以有效益地投資更多元的領域,來優化中長期投資組合。

ROHM從2021年開始推動的中期經營計畫「MOVING FORWARD to 2025」中,所制定的發展戰略之一「針對未來發展創造新的成長事業」相輔相成。將會以具有高度靈活性、且可迅速決策的自營投資(Principal Investment)為主,加上對VC基金的LP投資,積極和具未來發展性的新創企業攜手合作,共同創造對社會有益的價值。

ROHM也將強化,半導體材料、半導體製造技術、半導體週邊技術(鍵合、封裝等)、嵌入式演算法等領域強化,此外,擴張事業範圍,例車電和工控設備等ROHM重點市場提供新產品、新技術和服務的新創企業。

標籤
相關文章

Ramtron、羅姆簽署F-RAM製造合作協議

2012 年 08 月 09 日

羅姆碳化矽MOSFET模組正式投入量產

2013 年 01 月 11 日

構建無碳社會 羅姆修訂2030年溫室氣體減排目標

2021 年 10 月 04 日

羅姆新Web模擬工具可同時驗證SiC功率元件暨驅動IC

2020 年 03 月 19 日

羅姆4通道線性LED驅動器縮減車電LED燈電路板面積暨設計週期

2020 年 03 月 26 日

ROHM入選CDP水資源管理調查A級企業榜單

2022 年 01 月 11 日
前一篇
意法新GaN閘極驅動器加速實現工業/家庭自動化
下一篇
EPS Global/新唐聯手拓展MCU安全生態系統