羅姆推0.5毫歐姆超低導通電阻值Jumper電阻

2011 年 11 月 28 日

半導體製造商羅姆(ROHM)株式會社全新研發出超低阻值Jumper型電阻「PMR Jumper系列」,可將最大導通電阻值降低至0.5毫歐姆,同時並大幅提高額定電流。據了解,該產品已開始樣品出貨,並以月產一千萬個的目標進行量產。
 



一直以來,對於筆記型電腦等一般家電產品來說,Jumper電阻的使用目的不外乎讓同一片安裝機板上的電路.功能切換或是做為電路的捷徑等,但先前所使用Jumper的阻值最低也有數十以上。近年來,隨著電子裝置的功能愈趨高階,電路所產生的電流值也愈來愈大,Jumper電阻所造成的功率損耗與電壓降問題也更加無法忽視,因此業界對於開發出阻值幾近於零的Jumper電阻的呼聲亦愈來愈高。
 



此次羅姆所研發出的PMR Jumper系列產品,採用導電性絕佳的特殊合金作為電阻體,大幅降低阻值(僅為傳統產品的1/100),還運用了獨創的晶片結構,除了可大幅提高額定電流外,即使以大電流通電時,也能將功率損耗與電壓降降至極低。此外,本產品可對應舉凡行動裝置到車用電子裝置等多種應用需求,產品系列涵蓋1608尺寸(22.4A)到6432尺寸(63.2A)等5種產品,有效大幅降低各種電子裝置的耗電量。
 



未來ROHM仍將持續以小型、多排、超高精度、超低阻值等電阻所需求的多元化技術,走在世界最尖端,並致力於擴充能滿足客戶多樣化需求的高品質電阻產品系列。
 



羅姆網址:www.rohm.com.tw

標籤
相關文章

羅姆力推汽車LED驅動器整合單晶片

2011 年 05 月 25 日

羅姆數位訊號處理器提升麥克風音訊品質

2012 年 11 月 12 日

羅姆LTR18低電阻系列具備1瓦額定功率

2013 年 01 月 16 日

ROHM獲選為德國大陸集團2019年度最佳供應商

2020 年 11 月 23 日

羅姆推新電源技術 大幅降低電容容量

2020 年 05 月 20 日

羅姆推工控裝置/基地台馬達驅動用新Dual MOSFET

2021 年 07 月 07 日
前一篇
陀螺儀價格續降 九軸MEMS發展添動能
下一篇
亞德諾獲全球百大最具創新能力公司肯定