羅姆研發完成小型高功率封裝MPT6

2007 年 04 月 24 日

羅姆(ROHM)成功地在獨立研發的小型高功率模組上,研發出配備全新低導通(ON)電阻元件MPT6 Dual(雙元件)系列。此系列產品主要適用於汽車導航裝置、攜帶型DVD播放機、筆記型電腦、遊樂器等有小型/薄型需求產品上的功率開關與馬達驅動裝置。
 

汽車導航及攜帶型DVD播放機等裝置所使用的電路基板正逐漸朝向小型化發展,而其中MOSFET對於小型、大電流化的需求也日益提高。此次羅姆所研發的MPT6 Dual(雙元件)系列具備了與原有的SOP8包裝(2024規格:5.0×6.0×1.75毫米)相同的額定功率表現(2.0瓦),並以MPT6封裝達成了雙元件的目標。在尺寸方面,此產品在安裝面積上較SOP8減少了約40%,高度亦僅為1.0毫米,較原先的產品減少40%,因此更能夠促使基板小型化,並大幅增加在安裝布局上的自由度。
 

另外,由於此產品採用了新研發完成的低導通電阻材質,因此在實現小型化的同時,還能夠達成與先前的SOP8 Dual產品相同等級的導通電阻。羅姆將陸續投入雙元件(Nch+Nch及Nch+Pch)產品系列的量產。
 

羅姆將秉持著對於元件的微細加工技術及最為擅長的封裝技術,在電晶體的領域中,為研發出符合客戶需求的產品而持續努力。
 

羅姆網址:www.rohm.com
 

標籤
相關文章

ADI低雜訊的高速增益穩定運算放大器面世

2006 年 01 月 27 日

新唐推出32位元微控制器家族

2010 年 01 月 12 日

Altera展示單晶片整合PLC和HMI系統

2013 年 11 月 28 日

羅姆推出新款低功率汽車音響系統電源IC

2015 年 12 月 09 日

Vicor AC-DC轉換器RFM實現高密度伺服器機架

2018 年 10 月 26 日

貿澤供貨Microchip ECC204加密驗證IC

2023 年 07 月 10 日
前一篇
禾伸堂將舉辦TI Low-power技術/應用研討會
下一篇
凌力爾特35瓦PoE PD控制器致能新興PoE+應用