羅姆視訊切換IC適合車用娛樂系統

2007 年 08 月 06 日

羅姆(Rohm)研發適合應用於車用娛樂系統的通用型視訊切換IC系列BH7636,以滿足現今車用娛樂系統輸入訊源非常多樣化需求。


除了主要的衛星導航功能外,車用娛樂系統還可用來播放DVD影片、車尾與車側攝影機的監視畫面、以及遊樂器視訊等各種畫面。此外,配備有後座顯示器的車輛等各種系統也有愈來愈多的趨勢。為了因應客戶在視訊切換上的各種不同需求,該通用型視訊切換IC系列依箝位(Clamp)輸入型/偏壓(Bias)輸入型以及6dB功率放大器,以及可內建視訊驅動器與否區分型號。


由於近來的車用娛樂系統的逐漸朝向多樣化發展,因此該公司利用數個輸入接點數不同的兩種IC進行組合的方式來研發全新的視訊切換IC系列產品,藉此可自由地建構出所需規格。透過與複數個此新產品切換IC組合使用,過去每個IC均須配置的輸入耦合電容器,現在只需共用一個即可。因此,無論是在空間及元件數目上能輕易建構出符合裝置規格的功能。


其中, BH76330FVM、BH76360FV內建視訊驅動器,因此在輸出端子上亦毋須使用以往必須的大容量約470μF耦合電容器。配合前述耦合電容器的共用功能後,讓複雜的系統能更加輕便簡約。


因應車用電子領域的低消耗電流化與低電壓化需求正不斷地提升,其內建視訊驅動器的視訊切換IC可同時使用於五伏特及三伏特的電源上。此外,還新增舊產品所沒有的0毫安培
電路電流之待機功能,能夠在省電效率上帶來相當大的助益,其適用工作溫度範圍為車用電子裝置-40~85°C,並具備超過HBM6kV的高ESD耐受度,可確實提升裝置的可靠性。


羅姆網址:www.rohm.com.tw

標籤
相關文章

羅姆推出MP3編/解碼專用IC

2012 年 01 月 02 日

羅姆推耐電池電壓波動車電一次側DC/DC轉換器

2020 年 11 月 27 日

羅姆新Hybrid IGBT降低車電/工控裝置損耗

2021 年 07 月 19 日

ROHM攜手Arrow舉辦終端客戶研討會剖析

2019 年 08 月 30 日

羅姆供貨NXP i.MX 8M Nano系列處理器PMIC

2020 年 02 月 27 日

ROHM入選CDP水資源管理調查A級企業榜單

2022 年 01 月 11 日
前一篇
標準/顯示器技術加持 行動電視脫穎而出
下一篇
溫瑞爾參與2007嵌入式系統研討會及台北國際汽車電子展

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。