羅姆音訊系統單晶片可支援多音源格式

2017 年 03 月 21 日

羅姆半導體(ROHM)將傳統的收錄音機、CD播放器到最新的藍牙喇叭與USB-DAC等,讓各種音響設備,能夠播放所有音源格式,同時控制與管理周邊零件或輸出輸入介面,研發出將音樂播放器的核心部分,集合在1個高解析音訊系統單晶片–BM94803AEKU。

此晶片為羅姆運用在特殊應用積體電路、微控制器及各種媒體解碼器等,所累積的電路技術與軟體技術,將最佳化設計的處理器晶片搭配SDRAM,整合成1個封裝的產品。媒體解碼器可以廣泛對應各種音源,以羅姆累積20年以上的知識,確保了播放的穩定性(能流暢播放有刮痕的CD與播放格式不符的USB),SDRAM的搭配也同時實現了小型化。

此晶片參考設計是以音訊系統單晶片為中心,加上羅姆的放大器與CD驅動器等所組成,將音訊設備與周邊應用的性能發揮到最大。此外也提供專用的軟體,能夠快速研發可穩定播放多種音源的音響設備,有助於確保音訊製作所需的時間。

近年來,除了高解析音源,各種音響設備也追求將所有音源的內容忠實重現,但是要支援到所有音源的話,包含周邊設備、CD、USB或藍牙等需要有多種媒體解碼器,運轉所需要的軟體也變的複雜,面臨著研發工時龐大的問題。

羅姆在音訊方面,目前研發了運算放大器等通用IC,與音訊處理器、喇叭放大器、媒體解碼器等的音訊相關IC。此次研發作為核心的音訊系統單晶片,並提供了參考設計,進而使音訊系統整體的高音質化,與有助於大幅縮短研發工時。

標籤
相關文章

德州儀器推出八通道PWM音訊處理器

2013 年 05 月 02 日

芯科數位廣播IC建立汽車娛樂應用新標竿

2015 年 04 月 08 日

盛群新款LCD驅動IC提升抗雜訊能力

2015 年 06 月 15 日

鋇鎝推出基於Qualcomm Snapdragon 617之平台模組

2016 年 03 月 09 日

西門子數位工具機製造啟動產業升級

2018 年 11 月 29 日

HOLTEK新推出BH67F2476阻抗與電化學MCU

2023 年 03 月 24 日
前一篇
ADI加速度計滿足節點監測資產建全需求
下一篇
提升使用者體驗 德州儀器USB PD 3.0產品添新意