羅建華加入恩智浦管理團隊

2011 年 10 月 07 日

恩智浦半導體(NXP)宣布委任羅建華先生為公司管理團隊成員之一,同時兼任銷售及行銷執行副總裁一職。羅先生在半導體產業擁有超過 30 年的資深經驗,熟悉亞洲市場,未來將派駐於新加坡,充分發揮所長。
 



羅先生先前為分拆自英飛凌(Infineon)的奇夢達公司(Qimonda AG)總裁暨執行長。在獲此聘任前,羅先生為英飛凌執行管理委員會的一員,專責通訊業務部門,其後改為記憶體產品部門。
 



恩智浦半導體總裁暨首席執行長 Rick Clemmer 表示,恩智浦計畫持續發展亞洲市場。羅先生對亞洲市場的挑戰和需求擁有卓越的洞察力,進入公司團隊後,定能顯著提升公司在亞洲的市占率。羅先生的經驗豐富,不僅推銷產品更能提供客戶解決方案,其能力獲各界肯定,是公司的最佳人選。他十分了解半導體產業和顧客需求,我相信恩智浦將受惠良多。非常高興羅先生這樣的人才加入本公司,壯大我們的管理團隊。
 



羅先生曾於歐洲及亞洲擔任英飛凌及其母公司西門子(Siemens)多項管理職務,曾任英飛凌亞太地區總裁、新加坡西門子元件公司總經理及生產經理,以及在德國及馬來西亞的西門子元件生產廠房擔任製造經理。
 



恩智浦網址:www.nxp.com

標籤
相關文章

台積電獲瑞薩28奈米訂單 IDM委外前景俏

2010 年 08 月 03 日

英飛凌/NXP/G&D強化歐盟身份證晶片卡安全

2011 年 08 月 09 日

半導體商群起搶攻 PV微轉換器硝煙彌漫

2011 年 07 月 18 日

貿澤供貨NXP兩款藍牙5低功耗SoC

2020 年 06 月 19 日

英飛凌單通道閘極驅動器提升GaN SG HEMT性能

2021 年 12 月 29 日

NXP新感測方案擴展UWB產品 支援物聯網使用情境

2020 年 10 月 28 日
前一篇
專訪意法半導體企業副總裁Benedetto Vigna 創新應用推升MEMS出貨量
下一篇
宜特與電子元件貿易商AME組成策略聯盟