羅德史瓦茲推出WiMAX量產測試整合解決方案

2007 年 10 月 08 日

羅德史瓦茲(R&S)推出R&S CMW270 WiMAX測試儀,其量測速度高於現有解決方案十倍以上,有助於WiMAX晶片與行動通訊裝置達到最大產量。該測試儀整合訊號產生器與分析儀於一單機中,面板前端配置三個已校驗的射頻(RF)連接器,減少安裝測試複雜性,降低使用者生產成本、時間與空間。該產品為整合基地台模擬測試(雙向連線模式Signaling Mode)的WiMAX量產測試儀,其量測精確度呈現穩定性與一致性,可以最佳化產線測試效能。
 



該測試儀依循WiMAX IEEE 802.16e通訊規範,產生連續波與正交分頻多工存取(OFDMA)訊號,適用於WiMAX晶片與行動通訊端頻率測試與校驗。透過Non-signaling模式,該測試儀可以校驗WiMAX行動通訊端發射器與接收器,量測接收特性。WiMAX測試儀具備廣泛的量測功能,可驗證WiMAX發射器,例如功率、誤差向量幅度(EVM)、鄰近頻道功率(ACP)、頻譜遮罩(Spectrum Mask)、餘弦分量(In Phase)與正弦分量(Quadrature Phase)圖解、頻譜平坦度。該產品提供雙向連線(Signaling)模式,使用者不需WiMAX基地台這一類的裝置即可檢視待測物(DUT)在實際網路的行為特性,提高測試深度,減少錯誤率。
 



羅德史瓦茲在WiMAX技術發展初期就與晶片製造廠商共同合作,所以該產品可適用於領導市場的WiMAX晶片,降低在WiMAX行動通訊裝置的生產轉換成本。其他優點還包括經濟型的價格、可彈性擴充升級、自我測試功能等,大幅降低營運成本。而自動測試程式使用R&S NRP功率感應器,有助於診斷「現場誤差」。
 



羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com.tw

標籤
相關文章

飛利浦針對美國市場推出下一代行動電視解決方案

2006 年 04 月 14 日

意法半導體擴充STM32微控制器產品

2009 年 10 月 12 日

富士通機上盒晶片H20D出貨量突破百萬顆

2010 年 12 月 30 日

凌力爾特發表18位元8通道 ADC

2017 年 04 月 21 日

聯電推出22奈米製程服務

2019 年 12 月 05 日

2023 TAIPEI AMPA台北汽配展三展合一Mega Show  820家廠商參展齊聚搶攻全球商機

2023 年 03 月 24 日
前一篇
歐勝微宣布收購Sonaptic
下一篇
Synplicity HAPS-51加快ASIC驗證