羅德史瓦茲/中國移動簽MOU推TD-LTE測試

2011 年 07 月 13 日

2011年7月1日在中德經濟技術合作論壇上,羅德史瓦茲(R&S)與隸屬於中國移動研發部門的中國移動研究院宣布簽署合作備忘錄(MOU),將共同合作針對分時-長程演進計畫(TD- LTE)測試技術和系統的開發進行研究。
 



該合作備忘錄將共同合作研究TD- LTE測試技術與測試儀器的發展,以加快全球展示TD- LTE 技術。TD- LTE是LTE TDD版本的標準,已與分頻雙工(FDD)-LTE聯合發展以實現高速行動網路連接。根據全球移動供應商協會(GMSA),TD-LTE將在全球獲得顯著的市場占有率。在亞太地區、歐洲和美國已有超過七十家行動通訊系統公司支持TD-LTE技術。
 



中國移動是TD- LTE網絡與終端測試具有領導地位的營運商,其在促進TD- LTE測試系統的開發上取得很大的進展。在手機終端測試領域,中國移動也在TD- LTE認證測試上扮演領導的角色,為建立後端網路測試解決方案與模擬用戶使用經驗,中國移動正與其他營運商和測試系統供應商,一同開發網絡模擬獨立操作及互通測試(IOT)系統。
 



羅德史瓦茲多年來一直提供測試解決方案給行動網路供應商、測試認證實驗室、晶片商及手機供應商。羅德史瓦茲在TD-LTE技術上提供射頻認證測試、RRM測試、PQA、訊號認證測試、通訊協定與手機連線測試解決方案,因此獲中國移動青睞,聯手推動TD-LTE測試系統。此次的研究工作由中國移動研究院與德史瓦茲共同合作進行,將確保建立一個高品質與強大的TD-LTE終端網路測試環境。
 



羅德史瓦茲網址:www.rohde-schwarz.com

標籤
相關文章

羅德史瓦茲/交通大學合作啟用4G測試實驗室

2011 年 07 月 01 日

羅德史瓦茲TD-LTE測試平台獲GCF認證

2011 年 08 月 31 日

R&S測試儀器獲中國移動TD-LTE採用

2012 年 01 月 16 日

中國移動使用R&S通訊協定測試儀進行認證測試

2012 年 03 月 08 日

R&S擴大與Thales合作 降低物聯網模組現場測試需求

2020 年 03 月 11 日

R&S即時訊號/頻譜分析儀FSVR40豋場

2010 年 12 月 31 日
前一篇
SE 2.0年底通關 ZigBee拓展智慧電網再添動能
下一篇
Enspert選用u-blox GPS開發多媒體平板電腦