美商國家儀器發表無線感測器網路的LabVIEW驅動程式

2006 年 10 月 20 日

美商國家儀器(National Instruments, NI)發表供無線感測器網路使用的LabVIEW驅動程式,讓使用這類設備的工程師和科學家得以將其ZigBee、IEEE 802.15.4或專利型的無線感測器整合至LabVIEW圖形化開發環境中。這款免費的驅動程式軟體可以配合3家無線感測領導廠商-Accsense、Accutech以及Crossbow的感測器使用,並包括與各廠商的感測器相容的通訊函數及範例程式。
 

無線感測器廠商通常會提供固定功能的應用程式軟體,供無線感測器網路進行組態設定、通訊和監視之用。透過LabVIEW,使用無線感測器的開發人員獲得一個開放而且具彈性的開發環境,可輕鬆地自行設定一項應用程式,或將無線網路提供的資料與其它的資料擷取、分析或報告功能結合。
 

無線感測器網路開發人員可以從美商國家儀器驅動程式網路(Instrument Driver Network)下載免費的驅動程式,這是業界最龐大的儀器驅動程式資源。利用這些驅動程式,開發人員在幾分鐘之內就可開始讀取感測器的資料,節省許多時間和資源。此外,軟體中包括一個說明完整的樣板,可迅速為驅動程式軟體原本未支援的無線感測器製作LabVIEW界面。
 

美商國家儀器量測及控制硬體主任John Hanks表示,新推出的無線感測器網路LabVIEW驅動程式將LabVIEW平台延伸至數目日增的無線界面,如ZigBee和IEEE 802.15.4。能夠與這些無線感測器連接,為工程師和科學家開啟環境監控、工業監控及測試應用等領域的全新功能。
 

透過LabVIEW驅動程式,工程師和科學家獲得另外一個開放而具彈性的方法,為新的無線應用提供軟體解決方案。
 

美商國家儀器網址:www.ni.com
 

標籤
相關文章

QuickLogic發表具DRM功能單晶矽方案

2007 年 08 月 28 日

凌力爾特簡化隔離式DC-DC轉換器設計

2010 年 02 月 11 日

凌華科技6U CompactPCI刀鋒伺服器上市

2014 年 03 月 04 日

Vicor推出新款48V直接到負載點(PoL)電源模組

2016 年 05 月 10 日

波音衛星使用Vicor抗輻射電源模組

2021 年 01 月 06 日

英飛凌新推IoT生命週期管理方案 助IoT裝置製造商降韌體開發風險

2020 年 10 月 22 日
前一篇
HDMI Licensing提供線上訓練課程
下一篇
AnalogicTech與Siliconix之專利侵權訴訟達成和解