美商國家儀器/聯合大學成立LabVIEW認證中心

2008 年 02 月 01 日

有鑑於台灣電子產業界快速發展,尤其以新竹科學園區近十年來發展之快,連帶影響周邊地區的產業結構,如竹北、竹東甚至苗栗地區,也開始蓬勃起來。而當前高科技跨領域人才不足,國立聯合大學在美商國家儀器(NI)的支持下,於2008年1月成立LabVIEW認證中心。由美商國家儀器提供領導業界的軟體平台LabVIEW,幫助莘莘學子能有效學習,培育跨領域人才,提供國家及產業競爭力。
 



這項簽約儀式,於1月24日上午在聯合大學電機系館舉行,由美商國家儀器孫基康總經理和聯合大學李隆盛校長共同締約,藉由提供在校學生與老師最新業界技術,配合學校教學課程,使學生了解圖形化程式語言及量測自動化概念,期能讓學生得以將所學應用於相關研究領域及未來就業市場。美商國家儀器將導入價值上百萬的LabVIEW軟硬體設施給聯合大學,並扮演後續之軟硬體技術諮詢與協助,未來電機系將開設相關課程供學生修習,以共同培育具軟硬體能力之優秀人才。
 



聯合大學表示,聯合大學為苗栗地區最具指標性的大專院校,與美商國家儀器成立第一個LabVIEW認證中心,不只能造福聯大學子,並可建立業界與聯大的橋樑,美商國家儀器提供完整的課程教材,由聯大對業界開設相關教育訓練的課程,達成聯大、美商國家儀器與苗栗地區業界等三贏局面。
 



美商國家儀器表示,儘管近年來台灣產業快速發展與專業人才輩出,但近幾年業界還是欠缺專業人才,尤其以園區跨領域人才最為缺乏。而美商國家儀器ㄧ向致力於提升全球的工程及科學教育,幫助學術界培育出更多工程師與科學家,希望能藉由成立認證中心幫助苗栗地區的學子們能學習跨領域的技能,未來在職場上發光發熱。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com
 



標籤
相關文章

禾伸堂舉辦新一代ZigBee技術/應用研討會

2006 年 11 月 24 日

凌力爾特發表升壓模式轉換器--LT3598

2008 年 11 月 21 日

太克Sentry Edge II提升RF監控技術

2012 年 09 月 01 日

趙雲科技於Computex展出創新多點觸控螢幕

2014 年 06 月 06 日

凌力爾特20A Hot Swap控制器整合MOSFET

2015 年 05 月 05 日

TI新型Hi-Z緩衝器簡化AFE設計

2022 年 02 月 10 日
前一篇
影視數位化驅動 液晶電視產業創新局
下一篇
盛群推出HT1086低電壓差電源穩壓