美商國家儀器PXI RF直達14GHz測試效能

2011 年 08 月 23 日

美商國家儀器(NI)日前發表PXIe-5665-射頻(RF)向量訊號分析器(VSA)的14GHz 新版本,以高成本效益的PXI 規格,達到同等級儀器的最佳動態範圍與精確度。
 



新款VSA具備業界領先的相位雜訊與動態範圍,且完全凌駕傳統的機架堆疊式儀器。此款VSA是以PXI平台為架構,可達箱型儀器的二十倍量測速度,且可省下最多40%成本。若搭配NI LabVIEW系統設計軟體,更可利用多核心運算的架構,與平行程式設計功能。另具備點對點(Peer-to-peer)資料串流功能,適用於訊號處理、彈性的多重輸入多重輸出(MIMO)架構、相位同調(Phase-coherent)量測。而這些功能均適於高系統需求的RF測試應用,包含雷達、諧波、無線電、人造衛星等測試。
 



意法易立信(ST-Ericsson) RF寬頻檢驗經理Sylvain Bertrand表示,對意法易立信的特性參數實驗室來說,新款PXIe-5665 VSA的效能與精確度,可滿足其對3GPP RFIC設計檢驗的需求。與先前的箱型儀器解決方案相較,VSA 可降低成本、提高彈性,並讓系統體積更精巧。

PXIe-5665 VSA已具備領先業界的3.6GHz效能,現在更直上14GHz頻率範圍。VSA包含新款的PXIe-5605降轉換器、PXIe-5653局部震盪合成器、PXIe-5622-150 MS/s中頻(IF)示波器。如此可達 20Hz~14GHz的頻率範圍,與最高50MHz分析頻寬,實為頻譜/寬帶向量訊號量測作業的絕佳解決方案。另具備業界最佳的24 dBm 三階中斷點(Third-order intercept point),並可達±0.10dB絕對振幅精確度;且針對256QAM調變訊號,可達絕佳的0.33%錯誤向量強度。於 800MHz時可達-129 dBc/Hz低相位雜訊(10 kHz 偏移);另可達-165 dBm/Hz平均雜訊準位。
 



新款 14 GHz 版本的 NI PXIe-5665,屬於軟體定義的 PXI 模組化儀器(共超過 一千五百款系列產品),工程師可另外搭配多款模組,再透過LabVIEW 系統設計軟體而控制整組測試系統。工程師亦可利用LabVIEW、LabWindows/CVI、.NET的RF軟體工具組,完整發揮VSA的軟體定義效能,以測試最新的RF、雷達、無線電、人造衛星、無線通訊標準。此款14GHz版本的PXIe-5665 VSA將從今年 10月開始供貨。
 



美商國家儀器網址:www.ni.com

標籤
相關文章

NI攜手TU Dresden研發5G行動網路

2012 年 07 月 12 日

NI研討會儀器控制Turnkey Solution一次到位

2011 年 08 月 26 日

NI/成功大學攜手培育台灣電資人才

2011 年 11 月 03 日

NI嵌入式控制器搭載英特爾Core i5處理器

2012 年 04 月 12 日

NI發表PXI示波器/LabVIEW抖動分析工具組

2013 年 02 月 05 日

NI向量訊號收發器採用軟體設計架構

2013 年 03 月 16 日
前一篇
電動車向前衝 鋰電池需求勁揚
下一篇
福祿克文件化程控校正器優化校正/故障排除