美律挹注電聲新動能第二屆電聲論文獎徵件

2011 年 06 月 28 日

有鑒於「第一屆電聲論文獎」獲得熱烈的迴響,美律實業宣布「第二屆電聲論文獎」選拔活動將於7月1日開始受理報名,以激發和鼓勵國內青年學子投入電聲領域,進行研發與創意應用,帶動電聲技術的提昇與革新。美律電聲論文獎是國內第一項專為電聲領域設立獎項,不僅有助於電聲研究的突破,更讓傑出的年輕人才有學以致用的機會。
 



今年,美律實業持續舉辦第二屆電聲論文獎,邀請全台各大專院校相關系所之教授與博/碩士生參與其中,拓展參賽主題的廣度,師生間的協力合作也讓研究的深度備受期待。美律實業董事長廖祿立表示,電聲領域人才難覓,而人才培育過程需要鼓勵,這是最初創辦電聲論文獎的由來,希望藉此鼓勵學界投入研發、創意運用的人才培育,增進產業界與學術界的互動發展。將台灣打造為世界電聲研究重鎮,蓄積國際競爭優勢。
 



人才是產業的核心,為促使電聲產業升級、深耕台灣,美律實業格外重視電聲技術的創新研發與產業專才的培育,除每年將總營收的百分之四投入產品研發,從基礎學理落實創新,培養對消費性電子市場趨勢精準的洞察力。更於2006年起與「逢甲大學」合作,成立全國第一座「美律電聲實驗室」,奠定優秀電聲人才及產業永續經營之基礎。此外,美律實業亦於2008年增設獎學金給優秀學生從事電聲研究,現今產學合作的大專院校已擴及清華大學等七所國內知名院校。
 



曾榮獲第一屆美律電聲論文獎金質獎的逢甲大學蔡鈺鼎同學表示,自己對音樂和電聲抱持著濃厚的興趣,電聲論文獎的設立,促使其有機會發揮自我的天賦熱情,享受發掘與探究未知領域的樂趣。去年,他從主觀聽覺的層面嘗試量化人耳對聲音的聽覺感知,成功分析、建立出評估聲音品質的數據模型,協助企業在產品研發上達到更好的聲音品質、簡化時間效益。他也鼓勵其他對電聲研究有熱忱的青年學子,培養創造性,不自我設限地多方學習,讓研究的視野更寬廣。
 



美律網址:www.merry.com.tw

標籤
相關文章

美律一體成型Line耳機開創感官新世界

2011 年 10 月 11 日

NI供佈「虛擬儀控應用有獎徵文」得獎名單揭曉

2004 年 11 月 17 日

AnalogicTech發表高電流閃光LED驅動器

2007 年 10 月 04 日

恩智浦推HDMI發送器TLC架構ESD保護IC

2011 年 08 月 02 日

u-blox新款無線模組瞄準美、亞物聯網市場

2012 年 09 月 24 日

HOLTEK新推出HT7Q1521/HT7Q1531多達8節電池類比前端用於鋰電池保護

2023 年 08 月 22 日
前一篇
歐洲補助頻降 亞太/美國太陽能市場崛起
下一篇
NI CompactRIO整合式平台鎖定嵌入式監控
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。