義隆Multi-Finger專利技術受關注

2007 年 10 月 12 日

義隆電子在電容式觸控產品深耕多年,並發展透明觸控屏(Indium Tin Oxide, ITO)技術,且獲得國內外客戶的採用。該公司透明電容式觸控屏方案著重於中小尺寸的掌上型產品,如智慧型電話、個人數位助理(PDA)、全球衛星定位系統(GPS)、數位相機(DSC)、可攜式多媒體播放器(PMP)、MP3和數碼相框等產品。該公司透明觸控屏的電容式觸摸方案可提供解析度300dpi以上,支援手寫辨識能力和多手指操控(Multi-Touch)功能,滿足各領域產品需求。
 



該公司採用表面電容感應技術,它採用精簡指令(RISC)微控制器(MCU)配合多級類比篩檢程式過濾雜訊,以及配合類比數位轉換器,計算及處理複雜的數位訊號,以感應手指接觸面板所造成的電容微小變化,且能防止外來雜訊的干擾,如手機產生的射頻(RF)訊號。
 



ITO技術的電容觸摸感應器採2D矩陣傳感排列的感應方式,除解析度可高達300dpi以上,也可提供最高95%的穿透率,還能提供多手指操作,例如多手指感應偵測技術能提供敲擊動作、移動、放大縮小、旋轉等功能。該公司亦擁有上述多手指相關技術的多項多國專利。該公司多指觸控(eFinger)電容感應技術已超過十年,成功應用於筆記本、移動電話及GPS等產品中。
 



義隆網址:www.emc.com.tw

標籤
相關文章

R&S新一代行動測試接收機提供DVB-T移動覆蓋率量測及訊號分析

2006 年 03 月 14 日

Maxim推出MAX4208/MAX4209儀器用放大器

2008 年 07 月 17 日

美商國家儀器PXI RF直達14GHz測試效能

2011 年 08 月 23 日

NI產品協助台灣跨校團隊發射探空火箭

2014 年 04 月 09 日

ST新款EEPROM晶片促使汽車更環保、安全

2015 年 08 月 10 日

是德和 CA Technologies 擴展合作夥伴關係

2018 年 07 月 17 日
前一篇
凌力爾特發表升降壓DC/DC控制器
下一篇
凌力爾特3.5安培/36伏特降壓切換穩壓器面世