耐能捐贈邊緣AI伺服器給清華大學

2024 年 06 月 14 日

在人工智慧技術日益成為推動社會進步重要力量的今天,耐能智慧公司捐贈全球首台高性能AI伺服器(KNEO300)給清華大學科技管理學院,以支持學院在AI領域的教學與研究工作,捐贈儀式在台積館舉行。

此次捐贈體現了耐能智慧公司對教育事業的支持和對科技創新的重視。透過促進人工智慧技術在教育領域的應用(如數據分析/資料檢索/翻譯/經濟/科技法律/科技管理/計量財務金融),幫助更多學生和教師更好地理解和掌握AI技術,培養更多具有創新精神和實踐能力的人才。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠形容KNEO 300是「哆啦A夢式的AI」,體積小、節能環保,且能建立獨立檔案無需連網,帶來更智慧、安全的用戶體驗,其應用範圍極廣,例如美國史丹佛大學就運用這款設備在教學領域擔任AI虛擬助教,老師將考題和教材餵給AI,虛擬助教可24小時回答學生問題且資料不外洩。

KNEO 300將極大地提升清華大學科技管理學院在數據分析、機器學習、邊緣GPT等領域的研究能力,為學生提供實踐操作的機會,從而加深對AI技術的理解和應用。

耐能創辦人兼執行長劉峻誠表示:「無三不成禮」,將總共捐贈3台KNEO 300,總價值達15萬美元的設備給清華大學,希望台灣在AI時代能發揮國際級影響力。

耐能作為邊緣AI運算解決方案廠商,多年來不停致力於AI教育普及。此前已經與國內外多所知名大學高校(美國史丹佛大學、美國加州大學洛杉磯分校、美國楊百翰大學、香港教育大學、臺灣清華大學、臺灣交通大學等)建立了合作並開展了多場實訓課程,並編著發售了多部AI相關教育教材。此次與清華大學再次攜手,期待在雙方的共同努力下,人工智慧技術將在教育領域綻放更加璀璨的光芒。

標籤
相關文章

耐能晶片/Google Coral獲美陸軍專案採用

2024 年 03 月 07 日

耐能採用Cadence IP 提升終端裝置邊緣AI運算效能

2020 年 09 月 09 日

宜鼎參展NVIDIA GTC秀邊緣AI整合實力

2024 年 03 月 21 日

耐能/東台精機打造私有化GPT AI製造方案

2024 年 03 月 27 日

大AI時代:探索終端AI新大陸

2024 年 04 月 02 日

國眾電腦/耐能實現360度環景智慧監控

2024 年 05 月 17 日
前一篇
Moxa新一代x86工業電腦獲2024紅點產品設計大獎
下一篇
高速傳輸/高畫質顯示需求攀升 慧榮發布控制器新品