耐能EDGE GPT解決方案獲史丹佛大學採購

2024 年 02 月 07 日

近日,耐能宣布其EDGE GPT解決方案產品獲得史丹佛大學的認可,並成功被該校採購,用於支援其前端的科研與教學活動。此合作標誌著耐能在邊緣運算及GPT領域的技術實力再次得到國際學府的肯定,同時也為史丹佛大學在人工智慧和資料分析方面的研究提供了硬體支援。

AIGC及大模型的湧現,正逐漸成為推動智慧化轉型的關鍵力量。與傳統的雲端大模型不同,邊緣AI伺服器能夠離線進行即時的資料分析和智慧決策,大幅降低了企業及科研機構資料洩露風險。

耐能的EDGE GPT解決方案產品具備大算力、高性能、低功耗、易部署、隱私安全等特點。近期推出的KNEO 300系列EDGE GPT企業應用解決方案,不僅支援CNN和Transformer等主流架構,還可運行離線企業GPT大模型,滿足小型企業或單一部門的GPT客制化需求。應用在製造,保險,金融,醫療等諸多領域,目前已獲多方訂單。

史丹佛大學一直致力於在人工智慧、機器學習等領域開展創新研究。此次採購的耐能KNEO 300,將進一步強化其在先進科學領域的教研能力並提高學生學習效率。透過將EDGE GPT技術結合到教學中,史丹佛大學的師生們將能夠更高效地處理資料,加速科研成果的產出,探索新的應用前景。

多年來,耐能一直致力於將AI與教育相結合,目前已與全球諸多所知名大學及高校建立合作。

標籤
相關文章

耐能推出EDGE GPT企業應用解決方案

2023 年 12 月 04 日

耐能智慧AI晶片實現3D人工智慧方案

2019 年 06 月 13 日

安提攜手克晟將AI導入AVI設備

2019 年 12 月 03 日

凌華偕英特爾攜手AWS拓展AI邊緣運算

2019 年 12 月 25 日

宜鼎工業級DDR5助攻半導體先進AOI檢測

2022 年 12 月 29 日

瑞昱AI運算攝影機晶片獲Best Choice Award金獎

2023 年 05 月 26 日
前一篇
英飛凌GaN賦能歐姆龍社會解決方案實現輕巧V2X充電系統
下一篇
AI引擎程式設計(3) KPN強化AI影像處理效能

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。