聯手Nippon Avionics 安捷倫進軍可攜式熱影像儀市場

作者: 林苑卿
2014 年 06 月 25 日

安捷倫(Agilent)攜手日本最大的熱影像儀供應商Nippon Avionics,並結合雙方的核心技術,開發出首款可攜式熱影像儀,正式加入可攜式熱影像儀市場戰局。



安捷倫亞太區市場開發經理李駿傑表示,除工廠預測性和預防性測試應用外,醫療、建築等領域亦將是U5855A TrueIR鎖定的重要市場。



安捷倫亞太區市場開發經理李駿傑表示,工業廠房的維修技術員必須在一天之中至多個地點,透過熱影像儀進行預測性和預防性測試和勘察,以消除高達70%的機械故障機率,降低系統故障所造成的設備停機時間及營運損失,也因此,對整合多功能的可攜式熱影像儀需求日益殷切。


有鑑於此,安捷倫遂與Nippon Avionics展開策略結盟,整合雙方在熱影像儀和可攜式測試儀器的核心開發技術,打造出高性價比的可攜式熱影像儀方案–U5855A TrueIR。李駿傑指出,身為可攜式熱影像儀市場新進者,安捷倫將以平價高規的產品策略,積極搶攻最大市占。


據了解,目前市面上可攜式熱影像儀,以精細解析度(Fine Resolution)達160×120及320×240的產品為大宗;而安捷倫首款可攜式熱影像儀,可支援精細解析度達320×240,不僅能減少影像模糊和雜訊的生成,讓使用者得以觀察到更多的物件細節,且售價更低於同級產品,且只比160×120規格方案稍高,期望以高貴不貴的方案,贏得更多客戶青睞。


據悉,現階段絕大多數的可攜式熱影像儀市占主要係掌握在福祿克(Fluke)、FLIR Systems手中,因此,李駿傑強調,安捷倫將挾平價高規產品策略及龐大的銷售通路,大舉插旗市場,朝向第三大可攜式熱影像儀製造商寶座邁進。

標籤
相關文章

致力自動調校 賽普拉斯電容式觸控方案升級

2010 年 09 月 01 日

深耕手機市場 快捷推音訊/USB充電元件

2010 年 11 月 29 日

攜手北美品牌商 電源模組廠布局LED照明

2011 年 05 月 18 日

升級PCIe 2.0介面 PXI網路分析儀測試快又省

2013 年 09 月 10 日

搶攻PCB回收市場 ATMI革新電子廢棄物處理技術

2013 年 09 月 11 日

Cadence收購AWR 5G RF通訊系統創新爆發力大增

2019 年 12 月 05 日
前一篇
借力iPad/Windows PC NI五合一測試儀帶著走
下一篇
ADI發表A/D轉換器/驅動放大器/FMC模組