艾薩推出首款12Gbit/s SAS擴充器

2011 年 11 月 24 日

艾薩(LSI)日前宣布於美國加州舉辦的LSI加速創新高峰會暨技術發表會上,展示業界首款 12Gbit/s SAS 擴充器IC。
 



本次技術發表會上,LSI對照一款搭配6Gbit/s硬碟的12Gbit/s串列SCSI(SAS)解決方案和端點對端點的6Gbit/s SAS解決方案,以展現12Gbit/s SAS的優越效能。此次展示使用新一代艾薩12Gbit/s SAS擴充器和12Gbit/s SAS輸入/輸出(I/O)控制器,並連接至十六顆6Gbit/s SAS硬碟(HDD)。
 



在PCI Express 2.0系統中,相較於端點對端點6Gbit/s SAS儲存解決方案,連接6Gbit/s SAS 硬碟的 12Gbit/s SAS 解決方案,可提高65%處理能力(Throughput),且每秒輸入輸出運轉次數(IOPS)效能增加58%。
 



LSI RAID儲存事業部資深副總裁暨總經理Bill Wuertz表示,12Gbit/s SAS元件不僅能延長在6Gbit/s硬碟基礎設備上的既有投資,同時還能針對I/O密集型應用、雲端資料中心和虛擬伺服器環境,將儲存效能極大化。隨著PCI Express 3.0平台的興起以及固態硬碟在企業中的日漸普及,12Gbit/s SAS將對啟動新一代伺服器平台的完整效能,產生至關重要的作用。
 



四十八埠12Gbit/s SAS擴充器支援12Gbit/s 、6 Gbit/s、3Gbit/s SAS資料傳輸速率和6Gbit/s、3Gbit/s SATA資料傳輸速率。此擴充器最多能直接連接四十四個SAS或SATA設備,包括硬碟和固態硬碟,並且能夠提供路由表以連接多達兩千零四十八個SAS位址。
 



此擴充器採用最新進階SAS技術及包含終端設備幀緩衝(End Device Frame Buffering, EDFB) 技術的創新艾薩IP。這種獨特的艾薩產品功能不但可讓使用者達到12Gbit/s的速度優勢,還可以使用既有的6Gbit/s硬碟和背板基礎架構(Backplane Infrastructure),進而簡化產業轉型至12Gbit/s SAS系統。此擴充器之技術能夠將資料存入緩衝區,隨後再以6Gbit/s的速度將其傳輸給硬碟,以符合較快的主機和較慢的SAS或SATA設備之間的頻寬。
 



根據產業預估,12Gbit/s SAS的市場採納將從單獨的SAS元件和設備的推出開始,之後,隨著一線 OEM 廠商開始量產符合 12Gbit/s SAS 規格的伺服器和外部儲存系統時增加市場動能。採用 12Gbit/s SAS 的伺服器預計將於2013年年初開始量產,而外部儲存系統將於2013年中至下半年期間上市。
 



艾薩網址:www.lsi.com

標籤
相關文章

艾薩推出全新6Gb/s SAS外接儲存系統

2010 年 12 月 03 日

艾薩推智慧讀寫快取記憶體軟體優化運算

2011 年 08 月 29 日

艾薩ROC控制器突破百萬IOPS效能障礙

2011 年 09 月 23 日

艾薩與ARM合作擴展網路應用市場

2012 年 02 月 23 日

英特爾儲存產品採用艾薩HA-DAS方案

2012 年 09 月 15 日

艾薩12Gb/s SAS控制器實現高效能伺服器

2013 年 03 月 20 日
前一篇
搶進家庭聯網 雷凌802.11ac晶片明年先發
下一篇
太克數位內容監視器獲Cogeco Cable採用

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。