艾邁斯推工業2/3D感測用VCSEL紅外線發射器

2021 年 02 月 02 日

艾邁斯半導體(ams)日前推出一系列紅外線垂直共振腔面射型雷射(VCSEL)泛光照明器,協助工業製造商運用2D和3D光學感測技術,為機器、協作機器人,自動導引車輛或其他智慧設備開發創新的應用。

由於包括VCSEL和散光器(Diffuser)等所有元件均由ams內部生產管控,以確保品質以及關鍵零組件的供應,全新EGA2000泛光照明器可提供均勻、嚴格控制和高輸出功率的照明效能。這對於快速發展中諸多使用測距、物件偵測、臉部識別等技術的應用至關重要,因為這些應用採用了2D甚至飛時測距(ToF)或立體視覺(SV)的更加複雜的3D感測技術。

ams的3D感測模組和解決方案資深行銷總監Markus Luidolt表示,物流和倉儲,家庭和建築自動化以及工業4.0等市場的創新速度非常驚人。許多新產品類別的大規模市場正在興起,例如家庭清潔機器人、協助人類工廠作業員的協作機器人以及AGV取代倉庫中的傳統堆高機。EGA2000系列出色的光學效能及其提供的多樣性選項,提供工業領域更可靠的測距和深度圖,以更少的設計迭代和更少的系統調校以加快產品上市速度。此外,為了支援客戶對工業產品的研發投資,以滿足各種挑戰性應用,EGA產品自始即從長期供應來規畫。

標籤
相關文章

艾邁斯感測器轉變現代生活型態

2020 年 04 月 15 日

大聯大世平推出基於NXP/ams ToF測距方案

2021 年 07 月 26 日

艾邁斯新NIR影像感測器優化3D視覺感測系統

2020 年 01 月 21 日

艾邁斯新車用VCSEL泛光照明器首獲AEC-Q102/ISO 26262認證

2021 年 01 月 22 日

艾邁斯推手機BOLED環境光/接近/頻閃感測模組

2020 年 09 月 29 日

Ibeo固態LiDAR結合ams VCSEL技術獲長城汽車採用

2020 年 10 月 21 日
前一篇
意法半導體監事會發布公告
下一篇
工研院CES 2021創新科技吸引美歐日韓業者跨國洽詢