艾邁斯歐司朗推出新款智慧RGB LED

2023 年 08 月 09 日

艾邁斯歐司朗(ams OSRAM)宣布推出一項能夠讓汽車內飾照明系統中的數百個RGB LED更輕鬆地實現動態照明的最新解決方案OSIRE E3731i。

最新推出的OSIRE E3731i RGB LED內建驅動和控制IC,可透過SPI介面與微控制器實現高效通訊。同時,艾邁斯歐司朗還為OSIRE E3731i產品提供開放的通訊協定(OSP)。借助OSP,微控制器能向每顆OSIRE E3731i發送指令並獲取狀態,實現高精度的顏色校準和溫度補償。任何汽車、LED、照明系統或微控制器製造商均可使用OSP,且無需授權,完全免費。

透過OSIRE E3731i和OSP協定,汽車製造商能夠在車內創造出獨特的動態照明效果。每條控制鏈最多可串聯1,000個LED燈,僅需微控制器即可進行控制。

艾邁斯歐司朗資深產品經理Hermann Senninger表示,動態照明包括脈衝效果、呼吸效果或快速的顏色/亮度切換,這些效果無論是用於裝飾升級或功能實現,都能提升汽車的整體價值。具備開放通訊協定的OSIRE E3731i提供了一種簡易高效的動態內飾照明系統實現方案,在更低的系統成本下,減少元器件數量,簡化系統架構並降低布線複雜性。

新型智慧LED的開發結合了艾邁斯歐司朗在光學技術、IC設計和製造方面的專長與豐富經驗。OSIRE E3731i是一款高效能RGB LED,與IC共同封裝在一起。IC由三個LED驅動器、一組支援OSP的串列匯流排界面、一個溫度感測器和一個內建記憶體。

艾邁斯歐司朗在生產階段會標定每顆OSIRE E3731i的顏色亮度資訊,並將其存入LED內建記憶體中。透過這些資料,汽車廠商能夠更為輕鬆地對內飾照明進行終端校準,確保包含數百顆的氛圍燈系統中,每顆OSIRE E3731i都呈現出極高的光學一致性和均勻性。

標籤
相關文章

艾邁斯歐司朗/TactoTek推出IMSE RGB LED新品

2022 年 10 月 13 日

貿澤即日供貨ams OSRAM汽車外部照明LED裝置

2023 年 01 月 09 日

瑪斯柯採用艾邁斯歐司朗LED打造體育賽事照明體驗

2023 年 05 月 02 日

艾邁斯歐司朗發布RGB版本OSTAR Projection Compact LED

2023 年 12 月 13 日

艾笛森推出四款LED路燈模組

2010 年 06 月 23 日

艾邁斯歐司朗推出新款OSTAR LED

2023 年 11 月 03 日
前一篇
英飛凌第三季度表現強勁
下一篇
全球首款浸沒式液冷SSD 建興儲存科技鎖定AI運算資料中心