艾默生AVENTICS SPRA電力制動裝置加速工業製造

2022 年 09 月 01 日

在講求淨零排放與碳中和之下的工業製造,製程需求逐漸轉變。面對更加嚴格的產業標準,製造商急需一種更靈活、更高效的解決方案,並且掌控節奏。製造商希望降低總體擁有成本(TCO)的同時,並延長機器設備生命週期,滿足未來節能、永續性發展的需求。

隨著電動和電氣技術的混合動力應用需求上升,通用機械自動化設備產業如包裝、輪胎、汽車、半導體,其中電力制動裝置(Electric Actuator)潛力也日益提升。近期, 艾默生(Emerson)發布一款新型AVENTICS SPRA系列活塞杆電力制動裝置,結構緊湊和功能多樣化,擁有廣泛的速度和力輸出區間,整合高精密度與高靈活性於一身。以及憑藉耐用與準確度為製造商提供優良品質的線性運動(圖1、2)。

圖1 電力制動裝置在通用機械自動化設備產業中需求日益提升
圖1 電力制動裝置在通用機械自動化設備產業中需求日益提升

三大絲杆驅動技術

活塞杆式電力制動裝置提供以下三種絲杆驅動技術,滿足各類嚴苛應用。

1.絲杆技術

適用於自鎖應用。摩擦係數高,可承受大靜力、過度振動,運行平穩、安靜。

2.精密滾珠絲杆技術

適用於以高負載、高精準度、耐用性以及高品質或產量為前提的各種應用。

3.滾珠絲杆技術

行星式滾珠絲杆能夠在嚴苛工廠環境下確保重載、高負荷、高轉速、高線性速度、高加速度以及韌性。

圖2 艾默生新型AVENTICS SPRA系列活塞杆式電動執行器

軟硬兼備助工業製造輕鬆變更與配置

為達到工業製造永續性發展的需求,該設備不單符合ISO 15552標準, 可直接替換氣壓缸,還擁有四種尺寸和多種安裝選項,符合大部分機器自動化應用。另外,根據合適度與廣泛的配件可依照製造商需求變更元件, 整合PACMotion控制器及其他伺服運動控制系統,還提供已組裝的單元, 易於設備安裝與維護,具有高度性價比(圖3)。

並搭配線上運算工具和配置器,協助電力制動裝置符合應用要求,並確保項目正確進行,該雲端設定無須安裝軟體或註冊,製造商透過線上工具即可對電動執行機構解決方案的尺寸進行客製化的配置及優化,大幅縮短開發時間。

圖3 可根據合適度與廣泛的配件可依照製造商需求變更元件

活塞杆式電力制動裝置結合伺服驅動器與電機

艾默生兼顧能效與永續性,確保柔性生產穩定一致,提供優良技術確保提升能效的同時,還可降低總體擁有成本,實踐永續發展。且支援程式設計,在靈活定位中滿足自動化生產短時間換線的需求。電力制動裝置的運動輪廓參數可即時保存與調用,可有效避免浪費;流程重複性高,確保高精度執行以及生產輸出的一致性與穩定性。

艾默生AVENTICS SPRA系列活塞杆式電力制動裝置以快速、高精準度的線性運動滿足嚴苛工業與靈活應用,透過可靠性與準確性於各產業中呈現先進、可重複性的機器自動化。艾默生憑藉多年來深厚的工程應用開發經驗與技術知識,透過高速伺服驅動器與電機結合,有效為製造商提高設備使用率,進而促進能源效率、永續發展。

標籤
相關文章

艾默生網路能源DCH3電源適配器上市

2011 年 05 月 06 日

艾默生網絡能源傳導冷卻版新進展

2011 年 05 月 10 日

艾默生前端電源符合80 Plus Platinum標準

2013 年 04 月 12 日

艾默生嵌入式運算和電源產品部命名為雅特生

2014 年 01 月 21 日

施耐德電機名列2019 Gartner全球25大供應鏈前11強

2019 年 06 月 20 日

凌力爾特發表N通道高速MOSFET驅動器

2008 年 06 月 20 日
前一篇
材料/EDA全面動員 先進製程繼續向前走
下一篇
VicOne/台達電聯手強化充電設施資安