芯科實驗室單埠PoE元件內含直流轉換控制器

2007 年 11 月 22 日

芯科實驗室(Silicon Laboratories)發表內含直流轉換(DC/DC)控制器以支援乙太網路供電設備(PSE)的單埠雙功能乙太網路供電(PoE)控制器。Si3460把兩種功能整合至單顆晶片,協助設計人員大幅簡化應用開發、降低系統成本和避免相容性問題,最適合家庭閘道器、機上盒、纜線數據機、DSL數據機和VoIP系統等新出現的PoE應用。
 



其他的單埠解決方案只提供一個PSE介面,該產品則整合一組DC/DC數位化電源控制器以便低成本產生-48伏特 PSE電源,確保與系統既有的電話埠保持安全超低壓電路(Safety Low Voltage, SELV)相容性,其不僅將PSE解決方案成本減少到2.00美元以下,還能繼續使用低成本的12伏特電源轉接器和典型的負載點DC/DC轉換器。Si3460-EVB參考設計則包含單埠PSE設計建議採用的外部零件,同時提供IEEE 802.3af相容的偵測、分類和切斷功能。
 



該產品控制器提供湧入電流控制、輸入電壓過低鎖定(UVLO)、短路電流保護和電流限制等保護功能,確保所有條件下都能可靠操作及提供故障安全保護(Fail-safe),其支援10/100Mbit/s高速和Gigabit乙太網路端點裝置及中跨設備(Midspans),並能設定接腳以供應15.4瓦,Class0最大電力給PSE設備或將輸出電力限制在IEEE第一到第三類設備的規定範圍。
 



該公司副總裁Dave Bresemann表示,該產品獨家解決PSE系統設計人員面對的兩大挑戰,如實作完全符合IEEE 802.3標準的PSE介面及利用現有的低電壓電源供應產生-48伏特PSE電源,該公司還提供Si3400/01乙太網路用電裝置(PD)控制器,可與Si3460組成完整的PoE解決方案。
 



芯科實驗室網址:www.silabs.com

標籤
相關文章

飛思卡爾推出胎壓監控系統

2007 年 09 月 17 日

2009年賽靈思盃開放源碼硬體/嵌入式設計比賽

2009 年 06 月 26 日

是德延長新儀器和停產機型的服務與保固期限

2015 年 07 月 02 日

是德聯手中國移動於GTI展示新興無線網路功能

2016 年 08 月 04 日

「零信任」概念下,Aruba怎麼做到全方位的主動性防護?

2021 年 12 月 01 日

新唐推出多核異構微處理器系列

2023 年 05 月 19 日
前一篇
致茂推出多媒體顯示器視訊量測方案
下一篇
太克Spectra2 XL強化VoIP/IMS測試功能