芯科實驗室擴充調頻接收器產品陣容

2008 年 04 月 24 日

芯科實驗室(Silicon Laboratories)發表四款新的調頻接收器Si4704、Si4705、Si4708及Si4709,進一步擴充其成功的廣播音訊產品陣容。新產品包含備有嵌入式天線支援的全功能裝置,不須外接有線耳機就能實現調頻廣播收訊功能,這是針對發展空間有限的應用推出的最小元件。利用芯科實驗室通過驗證的射頻技術,新型調頻接收器可將收聽調頻廣播功能輕易導入到一系列應用,包括要求小體積、低耗電的低價手機與MP3播放器,以及獨立式調頻收音機、個人電腦、PDA、智慧型手機及USB 調頻收音機等產品。
 



新產品Si4704及Si4705囊括芯科實驗室CMOS Si4700調頻調諧器家族所有功能,同時也是業界首款支援嵌入式天線的產品。此單晶片產品結合正在申請專利的可調式共振設計技術,用短型嵌入式天線提供最佳訊號收訊及音質,這個線路或印刷電路板(PCB)線路可與成品的外殼合為一體,不須要外部的耳機線就能在所有可攜式產品上增加調頻收音機功能,可讓調頻錄音機、時鐘收音機及各種不需要耳機的調頻揚聲器應用得以創造真正的無線音樂體驗,同時可與整合藍牙技術的產品互補,讓消費者能用無線耳機收聽廣播,而不需在他們的可攜式收音機上加裝耳機線。
 



新的第三代Si4708及Si4709調頻接收器是業界最小、效能最高的產品,與其他競爭應用相比,可縮減44%的系統電路板空間,簡化設計、降低成本及提高可製造性。此元件採用2.5毫米×2.5毫米QFN封裝,只需要8平方毫米的電路板空間,容易組裝且不須上底膠或機械性加強即可穩固焊接。此外,Si4708及Si4709有進階的調頻搜尋演算法,讓消費者能更快搜尋並鎖定可收聽的調頻頻道,其使用芯科實驗室通過驗證的數位低中頻接收器架構以提供最傑出的頻道選擇性,與其他競爭方案相較,可使消費者在更少干擾的情況下收聽更多頻道。
 



芯科實驗室網址:www.silabs.com

標籤
相關文章

瑞薩SH-mobile G1晶片獲FOMA 903i系列手機採用

2006 年 11 月 16 日

安捷倫DDRIII技術應用研討會登場

2008 年 11 月 18 日

凌力爾特新款電池充電系統IC亮相

2010 年 02 月 24 日

Ramtron新款F-RAM器件樣品開始供應

2011 年 11 月 01 日

大聯大世平投入直流充電站市場

2017 年 02 月 22 日

CEVA發布全新通用型混合DSP/控制器架構CEVA-BX

2019 年 02 月 12 日
前一篇
意法半導體推出新款高性能運動感測器
下一篇
JVC新款Everio系列採用Cypress PSoC CapSense介面