芯科實驗室數位紫外線指數感測器登場

2014 年 02 月 20 日

芯科實驗室(Silicon Labs)推出業界首款適用於智慧型手機和可穿戴式產品的單晶片數位紫外線(UV)指數感測積體電路(IC),其設計旨在檢測UV光照強度、心臟/脈搏速率、血氧飽和度,以及提供近接/手勢控制等功能。Si1132和Si114x感測IC為Silicon Labs光學感測器系列產品之最新成員,適用於具備動作追蹤功能的腕帶和臂帶產品、智慧型手表和智慧型手機等應用。除支援UV指數檢測之外,這些元件也可為健康和健身應用提供環境光線和紅外線(IR)近接感測功能。


開發業者希望藉由提供保護人們免於紫外線傷害的新功能來打造可穿戴和手持產品的差異化設計,使得消費性電子產品對UV感測的需求不斷攀升。UV檢測有益於具有曬傷危險或對光照有疑慮的使用者。舉例而言,針對戶外活動使用者,具備UV感測器的產品可以在達到危險的暴露級別之前,測量累積的UV強度並且及時示警。根據世界衛生組織(WHO)標準,數位化的UV指數與太陽光的強度成線性關係,並由國際照明委員會(CIE)開發的紅斑作用光譜做為衡量標準。標準化的指標包括人類皮膚對不同波長的太陽光(含UVB和UVA)的反應。


芯科實驗室網址:www.silabs.com

標籤
相關文章

芯科實驗室混合訊號MCU強化USB連接設計

2011 年 04 月 29 日

芯科實驗室發表OTN應用4PLL時脈IC

2011 年 05 月 27 日

芯科實驗室推首款六通道5kV數位隔離器

2011 年 08 月 04 日

芯科實驗室Sub-GHz收發器擴大無線傳輸範圍

2012 年 02 月 29 日

ST九軸動作和位置感測器搶穿戴電子商機

2014 年 01 月 23 日

3M認可PearlSurface UV-C LED消毒系統穩定性

2020 年 09 月 09 日
前一篇
迎合雲端趨勢 筆電改搭TLC/PCIe 2.0 SSD
下一篇
快捷中壓MOSFET實現功率利用最佳化