芯科藍牙模組/開發工具縮減低功耗無線設計複雜度

2016 年 04 月 06 日

芯科實驗室(Silicon Labs)日前推出完全整合、預認證的Bluetooth模組–Blue Gecko BGM113,使開發人員可為短距離無線應用提供小尺寸、易於使用及低能耗技術等最佳綜合特性。新模組基於Silicon Labs Blue Gecko無線單晶片(SoC)和節能的Gecko MCU技術,為通常需要長達50公尺傳輸範圍的應用提供了小尺寸、Bluetooth 4.1相容和3dBm輸出功率的聯結解決方案。


此一模組採用2.4GHz Blue Gecko無線SoC和高效率晶片天線,構成完整、即時可用的系統。其預載了Silicon Labs Bluetooth 4.1相容的軟體協定堆疊,並且可使用裝置韌體升級至Bluetooth 4.2及更高版本。該模組使開發人員毋須進行複雜的RF設計或者協定抉擇,而能專注於終端應用。作為預認證的解決方案,該模組能夠在不同國家或地區將認證時間、工作量和風險降到最低,例如北美的FCC認證、歐洲的CE認證、加拿大的IC認證,以及日本和韓國的認證等。


此外,新模組與該公司BLE113 Bluetooth模組接腳相容。此種相容性使客戶能方便地過渡到具備更高應用處理能力和更低功耗的ARM Cortex-M4 Bluetooth平台,並且同時支援升級至Bluetooth 4.2。同時,該模組也是該公司現有較大尺寸、更高輸出功率BGM111模組的有效補充,這使得開發人員能夠採用成本、尺寸和能耗的較佳組合進行無線設計。


芯科網址:www.silabs.com

標籤
相關文章

芯科新款Blue Gecko模組簡化藍牙智慧設計

2015 年 08 月 31 日

貿澤供貨芯科新節能安全效能無線SoC

2020 年 07 月 03 日

Silicon Labs無線SoC實現AI/ML/無線功能

2022 年 01 月 27 日

Silicon Labs推出無線連接解決方案SoC/模組

2021 年 12 月 27 日

Silicon Labs旗艦版sub-GHz SoC助攻長距離物聯網

2023 年 02 月 17 日

貿澤電子供應多樣化Silicon Labs產品

2023 年 09 月 18 日
前一篇
UL:虛擬實境潛藏三大安全隱憂
下一篇
統領高速傳輸介面 USB Type-C商機前景亮

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。