芯科ZigBee遙控器解決方案滿足聯網家庭語音控制需求

2015 年 10 月 23 日

芯科實驗室 (Silicon Labs)宣布推出具成本效益及語音功能的ZigBee遙控器解決方案,為電視、機上盒(STB)、OTT(Over-the-Top) Box和互聯家庭產品帶來了較佳的語音控制能力。


Silicon Labs IoT產品行銷副總裁Daniel Cooley表示,互聯家庭中語音控制的成長趨勢令人感到振奮,而該公司已開發出完整的參考設計方案,可為各類互聯家庭產品建構具備語音功能的ZigBee遙控器降低成本和複雜度。


新款ZigBee遙控器參考設計提供開發全功能、具備語音功能遙控器所需的全部硬體和軟體。該參考設計基於Silicon Labs的EM34x無線SoC和ZRC 2.0標準認證的軟體堆疊,為實現交互操作、低功耗射頻(RF)遙控器提供工業標準的方法。參考設計包括完整的RF佈局和設計文件、用於背光控制的加速感測器、用於「Find Me」尋找遙控器功能的蜂鳴器、對於IR控制的支援、數位麥克風和在RF上傳輸語音命令的能力。


此外,該公司建構的參考設計支援語音控制,無論採用外部硬體編解碼器或者該公司的軟體編解碼器技術皆適用。硬體編解碼器能降低EM34x SoC處理負載,而軟體編解碼器增加CPU負載卻可獲得較小的物料清單(BOM)成本。兩種設計選項都滿足基於雲端之語音辨識軟體領導供應商對於語音品質的嚴格要求。


芯科實驗室網址:www.silabs.com

標籤
相關文章

Computex 3D技術論壇不容錯過

2010 年 05 月 31 日

力拼國際大廠 義傳G.hn晶片CES露鋒芒

2013 年 01 月 09 日

ST/SoftAtHome攜手展示多螢數位服務平台

2013 年 04 月 10 日

ST協助NTT Plala推出IPTV機上盒

2013 年 05 月 02 日

ST機上盒處理器支援Google電視服務

2013 年 10 月 14 日

8/8眼球經濟解密 IP原創x影視特效國際論壇

2018 年 07 月 27 日
前一篇
新雜訊消除技術加持 智慧家庭寬頻效能再升級
下一篇
慎選訊號注入變壓器 電源電路穩定性量測更精確

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。