英特爾/ STM/ FRANCISCO合組半導體公司

2007 年 05 月 24 日

英特爾(Intel)、意法半導體(ST)和Francisco Partners達成協議,將合資成立一個新半導體公司,新公司的原事業部門去年的合併營收約達36億美元,主要的營運方針將提供快閃記憶體解決方案,以因應如手機、MP3播放器、數位相機、電腦和其它高科技設備等的應用需求。
 

新公司將結合Intel和ST兩公司研發、製造和行銷業務等主要資產,組成一個精簡化的全球組織結構與規模,生產創新及具成本效益的非揮發性記憶體解決方案。結合STM和Intel兩公司在非揮發性記憶體長達40多年的豐富技術開發經驗,包含下一代相變記憶體的技術,新公司將致力於為客戶提供完整的記憶體解決方案,並加快未來非揮發性記憶體技術的開發腳步。
 

SM表示,新公司將致力為客戶提供所需的服務並具備一切能提供現有和新一代非揮發性記憶體技術所需的必要條件,同時,該公司也將可重新定位其在快閃記憶體市場上的角色。Intel表示,在競爭激烈的市場上,新的記憶體公司將擁有一切必要的人才、規模和領先的技術,以滿足客戶對先進產品的需求。
 

在協議中,ST將把其快閃記憶體的資產出售給新公司,包括NAND的合資公司及其他NOR的業務資源,同時Intel也將出售其NOR的資產及資源給新公司。Intel將取得45.1%的股份和將近4.32億美元的出資額。ST將取得48.6 %的股份和將近4.68億美元的出資額。Francisco Partners將出資1.5億美元現金購買可轉換優先股,相當於6.3%的股權。此項交易將遵循相關法規及特別成交條件,預計將於2007年下半年完成。
 

新公司將由Brian Harrison擔任執行長,現任意法半導體副總裁Mario Licciardello將出任營運長一職。新公司總部將設於瑞士,在全球擁有9個主要的研發和製造據點,共計大約有8,000名員工。
 

英特爾網址:www.intel.com、意法半導體網址:www.st.com。
 

標籤
相關文章

芯科實驗室推出使用者可程式XO/VCXO元件

2007 年 08 月 28 日

科統通過聯發科技MCP相容認證

2010 年 12 月 01 日

意法新款功率MOSFET實現更小/更環保汽車電源

2015 年 12 月 30 日

NXP展示未來汽車領域創新解決方案

2018 年 01 月 17 日

NI/中華汽車攜手合作智慧化研發測試

2018 年 01 月 19 日

ams新款感測器滿足智慧家庭應用

2018 年 07 月 16 日
前一篇
松翰贊助人工智慧單晶片電腦鼠及DSP競賽
下一篇
SIRIUS採用恩智浦衛星電視解決方案