英飛凌偕Fingerprint Cards推動生物識別卡大規模部署

2020 年 08 月 25 日

整合指紋感測的生物識別支付卡讓非接觸式付款更加便利、安全且衛生。非接觸式卡片在整個支付交易過程中都在持卡人手上,即使是大額支付作業,持卡人都不需輸入PIN碼或簽名,即可授權付款。英飛凌(Infineon)與瑞典Fingerprint Cards攜手合作,推動此新興解決方案的大規模部署。

兩大廠商攜手致力為卡片製造商提供生物識別半導體解決方案,推動更符合成本效益及擴充性的整合作業。指紋資訊儲存於支付卡的嵌入式安全元件中,不與任何第三方分享,從而保護使用者的憑證。

英飛凌支付及交通票務產品線主管Bjoern Scharfen表示,無須移交卡片的非接觸式授權支付可大幅改善使用者體驗、資料安全性及衛生疑慮。結合Fingerprints的先進生物識別技術及本公司擅長的晶片安全性、能源效率及非接觸式效能,將共同開發能夠易於整合的系統解決方案,為客戶奠定進軍此新興成長市場的基礎。

Fingerprints的感測器模組基於英飛凌40奈米高性能節能型安全晶片(採用32位元ARM SecurCore SC300),可完全滿足生物識別支付卡的需求,它們能實現在安全儲存專用數據的安全晶片內對指紋圖進行安全匹配、儘管需要增大功率仍具出色的非接觸式性能、方便可靠地在卡片中註冊敏感的生物特徵數據。

標籤
相關文章

英飛凌Integrity Guard技術優化晶片卡安全性

2011 年 10 月 18 日

英飛凌科技旗下高電壓產品系列推出全新封裝XHP 3

2019 年 05 月 03 日

安富利/英飛凌攜手實現物聯網設備與雲端安全連接

2020 年 11 月 03 日

英飛凌新可編程三相驅動IC實現進階馬達控制應用

2021 年 06 月 29 日

英飛凌技術方案為無螢幕智慧手環實現豐富功能

2021 年 07 月 08 日

英飛凌推出全新4.5kV XHP 3 IGBT模組

2023 年 12 月 28 日
前一篇
安全皮膚包覆更全面 原見精機/川崎重工合推工業協作機器人
下一篇
BiiLabs加入MOBI以支援智慧出行應用採用區塊鏈

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。