英飛凌天線調諧IC提升LTE傳輸速率

2014 年 07 月 15 日

英飛凌(Infineon)擴展射頻(RF)前端的高效積體電路(IC)解決方案產品,推出一系列的天線調諧IC,新的天線孔徑調諧開關系列,有助於改善4G智慧型手機和平板電腦的使用體驗。


英飛凌射頻及保護元件事業群副總裁暨總經理Philipp Schierstaedt表示,英飛凌推出新的天線調諧解決方案系列,進一步擴展其智慧型手機應用RF前端的市占率和產品系列。搭配英飛凌的低雜訊放大器、保護IC和天線開關產品,新的天線調諧解決方案將能協助客戶開發出智慧型手機和其他相關產品,改善使用者在收訊品質、電池使用時間和可靠性等方面的體驗。


此產品系列從基本將天線特性最佳化,讓相關長程演進計畫(LTE)頻段在作業時能達到最高的資料傳輸速率。BGA1xGN10 IC採用目前市場上最小的封裝,對於最新一代智慧型手機和其他可攜式裝置等空間受限的應用來說極為重要;此外,產品更進一步減少耗電量,讓相關裝置可拉長待機和作業時間。


最新調諧IC的主要作用,是將天線相關LTE頻段的效率最大化,天線效率改善可直接提升訊號品質,並加快資料傳輸速率。所有裝置均提供一般的通用輸入輸出(GPIO)介面,方便天線控制及系統整合。


英飛凌網址:www.infineon.com

標籤
相關文章

瑞薩取得諾基亞無線數據機事業經營權

2010 年 07 月 09 日

積極補強無線方案 英特爾力圓手機夢

2010 年 08 月 16 日

Agilent PXT測試儀加速行動裝置開發驗證

2010 年 09 月 07 日

凌力爾特高線性度雙組下變頻混頻器問世

2011 年 05 月 05 日

意法半導體高整合度晶片提升基地台性能

2011 年 05 月 16 日

安立知提供LTE產業已認證新測試項目

2012 年 11 月 13 日
前一篇
凌力爾特雙相同步升壓穩壓器效率達95%
下一篇
貿澤出席2014系統開發暨設計工具技術論壇