英飛凌安全晶片符合CIPURSE標準

2014 年 11 月 19 日

英飛凌(Infineon)推出符合CIPURSE標準、適用於非接觸式交通票證、小額支付、驗證及進出管理解決方案的安全晶片。新產品包括用於智慧卡的CIPURSE 4move、特定用途票證的CIPURSE move,以及驗票員使用的CIPURSE SAM。


歐貝特科技(Oberthur Technologies)支付及運輸產品線協理Antoine Vilain.表示,CIPURSE是唯一真正的開放式安全標準,可以輕鬆存取所有相關元件,讓非接觸式票證解決方案能全面普及。而廣泛的安全防護產品可進一步加速CIPURSE 標準系統的建置。


該公司所有的CIPURSE安全晶片產品能協助從現有的獨規票證解決方案,順利移轉至符合開放式CIPURSE標準的先進系統,為智慧卡製造商及基礎設施供應商提供運輸票證系統所需的安全半導體解決方案。同時該安全晶片解決方案也通過OSPT Alliance認證,也獲得Common Criteria EAL5+認證的產品。


新款安全晶片主要用於中階的運輸票證系統,目前廣泛用於像是聖保羅或里約熱內盧等超大型城市。這些安全晶片支援 CIPURSE Profile S,並與Mifare技術相容,可輕鬆從既有的系統轉移至最先進AES128加密的安全系統。


符合CIPURSE Profile L標準的CIPURSE move晶片則是針對適用於觀光客等臨時旅客使用、次數有限的紙張票證而推出。


CIPURSE SAM安全晶片則專為在火車站、巴士或電車等大眾交通工具上的驗票員所設計,可用來對持智慧卡的旅客進行安全驗證及收費;同樣支援相容於 Mifare的系統,並採用Common Criteria EAL 6+認證的安全晶片。


英飛凌網址:www.infineon.com

標籤
相關文章

英飛凌協助巴塞隆納提升智慧型移動系統

2015 年 11 月 23 日

英飛凌12寸薄晶圓功率半導體晶片廠正式啟用

2021 年 09 月 27 日

英飛凌記憶體晶片新品升級低引腳數方案

2022 年 09 月 08 日

NS推出太陽光電板專用晶片組

2010 年 06 月 07 日

歐司朗/英飛凌攜手強化NFC編程

2021 年 06 月 08 日

英飛凌Wi-Fi藍牙晶片實現TomTom衛星導航機高效連接

2021 年 07 月 01 日
前一篇
布局車聯網 ST/Autotalks攜手開發車間通訊技術
下一篇
Firefox/Tizen搶進低價市場 智慧手機OS戰況升溫